钓鱼作文五年级
随着气温的不断降低,秋天的步伐也是越来越快,转眼间已经步入深秋。如果不到乡间田野走走,简直是辜负了自然的馈赠。于是,在这个周末,我们一家来到了乡下外婆家。
大概是好事多磨,吃过午饭,太阳还没露出脸来,阴沉沉的天空中飘洒着蒙蒙细雨,山村笼罩在朦朦胧胧之间,安详平静,带点忧郁。可能是爸爸感觉到我有点郁闷,就问:“今天想去哪玩?”我说:“我还没想好呢!”爸爸说:“要不我带你去钓鱼?”我兴奋地雀跃起来:“好好,太好了!”
我和爸爸来到一处鱼塘,只见浅浅的池水映照出天上的黑云和人的倒影,冷风吹过,水面上泛起层层涟漪,一圈圈荡漾开去。爸爸先把鱼饲料撒进鱼塘里,一会儿就来了很多鱼。接着爸爸把鱼钩放上鱼饵甩入水中,悠闲地等着鱼儿来上钩。忽然,一阵风吹来,线在摇动,我以为有鱼上钓了,我惊喜地喊:“爸爸,快,快,鱼上钩了!”可是爸爸还是一动不动地坐着,稳如泰山。过了不久,浮标沉了下去,爸爸眼睛一亮,用力把鱼竿往后甩,哇,一条大鱼上钩了!我高兴得欢蹦乱跳。
该到我了,我学着爸爸的样子,先把饲料往水里撒,然后把鱼竿放入水中。我一动不动地注视着泛着微波的水面,看到线一动,我马上提竿,可是一条鱼也没钓着。爸爸说:“不能这么急,线刚开始动时,那是鱼儿在试探。假如你这时候提竿,鱼儿就跑了。要等到浮标下沉的时候,你再提竿,这样才能钓到鱼。”我照爸爸的话做果真钓得了一条鱼,可是比爸爸钓的那条鱼小多了。
钓鱼真是太有趣了!既能让我欣赏田园深秋美景,又能获得成功的乐趣,更能与家人亲密相处,边钓鱼边聊天,真是件幸福的事啊!