钓鱼作文五年级
今天是周六,本来可以多睡一会儿的,可是我一大早就起床了,因为我太激动了,今天是我第一次钓鱼的日子。我和妈妈爸爸兴致勃勃的来到渔场钓鱼。
天空万里无云,小鸟在枝头蹦来跳去,玩得不亦乐呼,就连河边的小树,也对我点头致意,我正准备去租渔具,爸爸连忙叫住我:“你啊,真是个急性子,还不会钓鱼,就要渔具!”我一看,不屑地想,不就是搞点渔食,一甩干,然后等着浮球动吗?有啥可学的,故弄玄虚。于是我拉着爸爸奋力。往租鱼具的地方走去,边走边说:“这点小窍门我都会了,还有什么可学地呢?”妈妈笑着跟爸爸耳语了几句,爸爸笑了,递给我钱,让我快去租。我一听,也不管他有什么计谋,迫不及待地跑去租渔具。
没一会儿功夫,我飞一般的跑回来,坐在河边,学别人的样子,抓了一团渔食,套在鱼钩上,我还害怕鱼钩被渔食包住了,钓不到鱼,特意把渔沟露出来。我自以为万事皆备了,一甩竿,谁知用力太猛,鱼线缠住了树枝,我拉了几下,可它缠的更紧了,没办法,我费了九牛二虎之力,才把鱼线拿下来。第二次甩竿,我小心翼翼的一甩,总算没发生意外。我盯着浮球好一会儿。它纹丝不动,我急了,一提竿,发现鱼食还在那,就觉得奇怪。自言自语地说::“莫非这鱼
食不好吃?这鱼也太挑食了吧!”妈妈听了,过来一看,哈哈大笑:“如果你是鱼,看到鱼食旁就是钩子,还敢去吃吗?”我听了,觉得很有道理,赶忙把钩子藏进鱼食里。过了一会儿,我又忍不住一提,还是没变化,我有些灰心了,就在这时,身后传来了爸爸妈妈的笑声,我转身对他们说:“笑什么笑?”妈妈说:“你看看那鱼食,那么大的一团,哪条鱼的嘴巴有那么大?”说着,还很夸张的笔画一番。看着我恍然大悟的样子,爸爸又说:“刚才让你看别人钓鱼,你不看,现在好了吧,错误接二连三的来了!”
我听了,很后悔,赶紧改正错误,然后又一次甩竿。我等了好久,老天好像就是要跟我作对,浮球偏偏不动。我实在等急了,又一提竿,鱼食还是原封不动地挂在那呢,我气急败坏地再一次放下竿,过了一会儿,我又提出竿,还是一无所获,只好再一次甩出。就这样重复了好几次,这时,走来一个老伯伯,他看着抓耳挠腮的我,笑呵呵地对我说:“小朋友,钓鱼可是个慢工活,你这样是不能钓到鱼的!”说罢,老伯伯背着手走了。我回头看看爸爸妈妈,他们都微笑的看着我,对我点点头。于事,我决定再试一次。
我等啊等啊,虽然我感觉像是过了一个世纪,但我还是坚持着,最后竟睡着了。后来,我被妈妈推醒了,当我得知在我睡觉时,浮球曾剧烈晃动过,我懊悔不已,泣不成声。
在回家的路上,我还是忍不住哭了,妈妈一直在安慰我。我想:其实今天,我的收获也不小呀,我明白了,做人要虚心,做事要有耐心,想到这儿,我又破涕为笑了。
本文关于钓鱼作文五年级的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于钓鱼作文五年级的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。