我们坐在车上,伴着温和的风和一路清新的空气来到了东坪山。  青青的小草在风中伸着懒腰,晃着头,似乎在欢迎我们的到来。
哇!这里的鱼可真多啊!一些小鱼成群结队地在水面上游来游去,有的小鱼还用它的小尾巴在水面上激起一圈圈的波纹,那波纹逐渐扩大,闪耀着,滚动着,最后消失。
我拿出一根事先准备好的鱼竿,在鱼钩上放上鱼食,用力往外一甩,只听“咕咚”一声,鱼漂漂起来了。我顺手拿了一张放在妈妈包里的旧报纸,垫在石头上,坐在那等着哪条笨鱼上钩。我如一只贪玩的小猫,一会把鱼钩拿起来看一看,一会又去别人那看看,一会又去捉蜻蜓,根本不在乎鱼上没上钩。
突然,浮标动了一下,我知道是有鱼在偷吃我的鱼食了,连忙去拉鱼竿。可惜太晚了!鱼食已经被吃光了!这时我想到了一个好办法,我又在鱼钩上放了一点点的食物,拿着鱼线去钓小鱼了。可是里面有些小虾用它那长长的“手”把鱼食从钩子上摘了下来,去慢慢享用了!我看得目瞪口呆,等我回过神来,那些虾已经跑了!
“哦!捉到喽,太好了”!我闻声望去,原来是一个小男孩在水里捉小鱼呢!对呀!为什么我不去捉小鱼呢?我收好鱼线,跑去妈妈旁边的小水坑里捉鱼去了,我小心翼翼地伸出手去捉鱼,但是鱼儿们仿佛发现了我,轰一下散开了!我又仔细地找啊找,就是找不到鱼了。妈妈说:鱼都被你吓跑了,哪还有鱼啊!
我不信,又伸手去找,呵,这有一条,这也有一条,也有,那也有……….原来这些小鱼的颜色和石头的颜色很相似,不认真找还真找不到。我又去捉,但是无论如何都捉不到了,真是太扫兴了!
今天,外公钓了8条大鱼,妈妈钓了2条小鱼,而我什么也没钓到!其实做什么事情都要有信心耐心和坚定不移的毅力才能成功,不能三心二意!