放风筝作文五年级
小草从地下探出脑袋来;桃花绽开了笑脸;春风轻轻地拂过我的脸;天上一缕缕的白云犹如一丝丝被人撕下来的棉花糖;柳树姑娘正甩着她那嫩绿色的长辫子。美丽的春天来到了。
我仰起头,天空简直成了风筝的世界。威武的“狮子”瞪着圆圆的大眼睛;“老鹰”在天空中展翅飞翔;“金鱼”拖着长长的尾巴;胖乎乎的“小兔子”仿佛正在草地上跳来跳去;“懒羊羊”一边吃着零食,一边乘着滑翔机飞来飞去。。。。。。看着看着,仿佛自己也变成了一只漂亮的风筝,在天空中翱翔。
见天气这么好,我和爸爸决定一起去放风筝。我们来到了商店。哇!有可爱的“天线宝宝“,穿着黑衣服的“蝙蝠”,聪明的“喜羊羊”,长长的“蜈蚣”。。。。。。我选了一只穿花衣服的“蝴蝶”。
我是个急性子,拿起“线轱辘”就一边直放线,一边顺着风跑,可风筝却一直在地上拖来拖去。
爸爸指导我:“别这么急嘛,跑的时候要逆风,而且要慢慢放线。”
我记着爸爸讲的要领,逆着风跑,慢慢放线。风筝越飞越高,飞到了蓝天上。
我的“蝴蝶”风筝扑闪着五彩的“双翅”,仿佛在鲜花之中穿梭。
天蓝蓝的,云淡淡的,风轻轻的,阳光洒在大地上,我拉着几乎看不见的风筝线,“蝴蝶”自由自在的地天空中飞翔……