放风筝作文五年级
今天,风和日丽,是我们出去踏青的最好时机。许多人都为今天感到快乐,而我却在失望中小有收获!
上午,我们很早就吃完了午饭,那是因为我们下午要去乒乓台那里放风筝。当我们从车上下来时,那漫山遍野的小草,数不胜数的人群,拿着风筝线到处奔跑的小孩都令我怦然心动。往远处看,一层层雾笼罩着大山,似有似无的粉红总是占据着眼球。抬头一看,天上飘满了五颜六色的风筝,有在天上巡逻的老鹰;也有巨大的鲸鱼;甚至还有长长的大蛇。我看到这些风筝就像看到了自己的一样,于是我赶紧让妈妈把风筝给我拿出来。
我的风筝是“愤怒的小鸟”,中间一只红色的大鸟,两边分别是蓝色和黄色的小鸟,背后是一个鸟嘴以及一对眼睛,煞是有神。我先开始把风筝拿到手上,结果风筝像一只小鸟,用力往上飞,于是我赶紧放线让风筝飞到了半空中。可是风筝又像是一条活蹦乱跳的小鱼,从这边游到那边,我用手扯风筝线,本想把风筝又扯上去,哪想风筝又变成了一块大石头,直直地跌了下来。真是郁闷!我本想放弃,可是看到别人的风筝都飞上了天,心想:别人的风筝都能飞上去,我的风筝也一定能飞上去。
我找来妈妈帮忙,我只拿着风筝我一拿着风筝,风筝就不由自主地飞了上去 ,于是妈妈放线。渐渐的风筝越飞越高,而就在妈妈得意之时,随着“嗖”的一声,风筝飞跑了。我还不知道是怎么回事,只是跟着妈妈跑。妈妈停下来时,我问妈妈怎么回事,妈妈说:“我放着放着,风筝线没了,而我也没抓住,所以风筝跑了。”我不禁感到伤心,而我也明白了为什么我看到有些风筝会一直在天上飞,原来是跑了的或者是断线了的风筝。
通过这次放风筝,我明白了放风筝不仅要看风筝,还要看风筝线是不是用完了,因为我的风筝就是一个前车之鉴。虽然我的风筝飞了,但是这小小的风筝却带着我的烦恼,带着我的失望,在这生机勃勃的春天里悄无声息地消失了。