放风筝作文五年级
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。在一个春光明媚的日子里,我一边吟诵着高鼎的《村居》,一边和家人去青枫公园放风筝。
走进公园,首先映入眼帘的是大片大片的蝴蝶花,有红的、黄的、紫的……在春风的吹拂下,花儿摇曳生姿,好像欢迎着游人的到来。
沿着大道来到大草坪,草坪上一派生机勃勃的景象。来放风筝的人可真多啊!天空中飞满了各式各样的风筝,有翩翩起舞的“蝴蝶”风筝,有活泼可爱的“燕子”风筝,还有威风凛凛的“蜈蚣”风筝……
我迫不及待地拿出了自己的“燕子”风筝,左手拿线轴,右手拿风筝,一阵狂奔,风筝随风飘起来了,我赶紧松开右手。谁知刚一松手,它就掉下来了,一头栽到了草地上。看着别人飞得高高的风筝,我不免生起了一丝羡慕嫉妒之心。我又尝试了一次,结果“燕子”被一阵突如其来的风吹到了树梢上,我用力扯了一下线,它动了一下又停住了。我拼命地摇晃树枝,急得眼泪都快流出来了。后来在大人的帮助下,我终于把它“救”了下来,“唉,放风筝真不容易啊!”
面对这一次次的失败,我头脑中闪过了一丝放弃的念头,但不服输的心气让我最终选择了坚持。我抓起风筝,顺着风再次跑了起来。忽然来了一阵风,只见风筝慢慢地扶摇直上,最后在风的推送下,终于飞上了蔚蓝的天空。
风筝越飞越高,它决定和“老鹰”决一胜负。我飞快地放着手中的线,眼看就要赶上了,“老鹰”的主人不甘示弱,猛得一个加速把我的“燕子”甩得老远。“燕子”使出了浑身解数,奋力追赶“老鹰”,距离愈来愈短,最后我的“燕子”像一支离弦的箭,“嗖”地一下超过了“老鹰”,登上了“第一”的宝座。 “老鹰”的主人叹了一口气,向我投来赞许的目光,我感到十分自豪。
没想到,放风筝也这么激烈,这么有趣!