今天,学校举行户外活动课-----去砀山看梨花,我满怀期待地想看看那里到底有多美。
早晨我们坐上了旅游大巴,老师在车上带领我们做起了好玩的游戏,时间很快就过去了,我们到了砀山郊外的梨园就下了车。哇塞!这里的景色真美呀!远看,那一簇簇、一片片雪白的梨花,满枝、满树、满园。近看,那五朵花瓣组成了一个大舞台,在春风的吹拂下,里面的嫩黄花蕊像一个个淑女在跳着优美的舞蹈,嘴里仿佛说着:“欢迎你们的到来!”咦?这个花的花蕊怎么是黑色的?而那朵花的花蕊却是粉红色的。导游哥哥告诉我们,那些黑色花蕊的开的早,已经授过粉了,而那些粉红色的刚开,还没有授过粉。
不一会我们就来到传说中的“梨树王”旁边。 哇!这棵“梨树王”真大呀!它的枝干苍劲,树叶繁茂,经历了200多年的风吹日晒、严寒酷暑。它的这种坚韧不拔、顽强的生命力让我佩服。导游哥哥还告诉我们,这棵“梨树王”一年能结3000多斤的梨子呢!
咦?这棵树上怎么挂满了红丝带呢?原来这就是传说中的“梨树神”啊,这棵树真的很神吗?我将信就疑。神不神试试不就知道了吗?我许下了心愿,系上了红丝带,接着又去了下一个景点。
梨树园里果农三三两两拿着树枝在干什么呀?导游哥哥说这是在给花朵授粉呢,为了秋天让梨子结的更大更好。看着这满树的梨花,我仿佛看到了一个个大酥梨,馋得我垂涎三尺,真想咬上一口。
时间过得真快呀,眼看已经下午两点多了,饿得我们肚子咕咕直叫,于是我们开车来到一家乡村饭店,这顿饭大家吃得可真香啊。
夕阳西下,大家恋恋不舍地告别了砀山的“莉花园”,踏上了归途。