“二月没来,三月别等待,四月请你看砀山,一片梨花海… …”伴随着优美的歌声,我们开始了“畅享春光,穿越梨花海”的快乐之旅。
出发了,我们金笔学员排着整齐的队伍上了车。在车上,老师和导游给我们玩了许多有趣的游戏,车厢里充满了欢声笑语。
到了目的地,我们像出笼的小鸟一样下了车,不觉被眼前的景象惊呆了:眼前白茫茫一片,像瑞雪初降,如果不仔细看,根本看不出那就是梨花。我们随着导游慢慢进入梨园,看到梨园里果农伯伯正在给梨花授粉。我们随着帅气的导游哥哥来到“梨树王”树下,这棵梨树王已有两百多年的历史了,它枝繁叶茂,占地面积达0.3亩,丰收量近3000斤。离梨树王不远处有一棵“梨树神”。导游把我们带到那里,讲起来它的故事,原来这是负责看管天下的梨树的“神”化身而成的,为了让天下的老百姓都能吃到酥梨,他从天宫偷了一枚梨核,私下凡间,到了砀山把梨核种下。玉帝知道了,下令人间大旱三年,枯死梨树。梨树神很着急,他向黄河河伯求助,于是黄河之水滚滚而来,一举解了旱情,至今砀山还有黄河故道呢,从此,梨树神保佑砀山人民幸福、安康,砀山酥梨因此也闻名天下。我看到游客在“梨树神”上系满了红色的许愿布条,在春风中飘舞,非常美丽壮观。
随后导游又带我们去了古黄驿站,领略了百年古道风情,不知不觉就到了该回家的时间。我们依依不舍地踏上归途。我想:到了秋天,我一定还来砀山,那时的梨园一定是硕果累累的丰收景象。
关于春游砀山梨园的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。