第一次坐缆车作文600字
记得四年级的暑假,爸爸、妈妈、我和不会走路的表妹一起去了闻名西峡的老界岭风景区。
进入景区,迎面而来的是老界岭清凉的空气,扑入眼帘的是绿得发黑的雄伟挺拔的山,它像昂首挺胸的巨人,我需要使劲仰起头才能看见它的顶部,听妈妈说它的海拔有两千多米呢!“它可真高,这要爬上山顶不知要花费多久的时间。”我嘀咕着。“没事,我们一会坐缆车上去,十几分钟就会到!”妈妈摸摸我的头说。坐缆车?这可是破天荒头一遭啊,好期待!
我们一路看着风景,说着话,很快就到了坐缆车的地方。排队的人不多,我打算和妈妈还有小表妹一起坐一辆缆车。第一次坐缆车,所以我就留心观察了一下前面坐缆车的人是如何坐上去的,嗯,挺简单的。这时,一辆缆车到了我们的跟前,我学着别人的样子快速地上了缆车。刚上去,服务员阿姨就把门锁住了,我忙扭头看,才发现妈妈没有坐上来。怎么回事?我往外看:天哪!妈妈还在原地站着,抱着我那熟睡的小表妹呢!什么?这次我是一个人坐缆车,没有妈妈安全的怀抱,没有一个人陪我,我紧张的心脏“咚咚咚”剧烈地跳,害怕得要命。我开口喊妈妈,可是缆车已经启动,我心惊胆战,真想大哭一场。“可我是男子汉,我不能哭!我要勇敢!”我摸摸地给自己打气,安静下来。
随着缆车上升的高度越来越高,我不敢动:真怕,这缆车会因为我的动作掉下去,连回头看看妈妈是否跟上来都不敢,好后悔一个人如此冒失!此时,眼前却出现一片白茫茫的雾,心里冒出了一个念头:要不要叫妈妈一声?想到这里,我管不住自己的嘴巴了,大叫了一声:“妈妈!”我欣喜地听到妈妈回应了“哎!”瞬间我的恐惧就消失了一半。看着雾气腾腾的山,我似乎走进了仙境一般,让我感到心旷神怡,要不是乳白色的雾气打在我的脸上,我都忘了我是坐在离地面一千米的缆车上呢!此时,我只顾欣赏缥缈的“棉花糖”,完全忘记我是一个人坐在缆车上了。
大约过了十分钟,我到达了山顶。拍拍胸口,还好,心还在我胸膛里!我长舒一口气!一下车,我就发现妈妈在我后面的缆车上。原来妈妈以为缆车速度很慢,所以才没有和我同步坐上缆车。
惊魂稍定,站在山顶,欣赏美景,好不惬意,突然下起了瓢泼大雨。大雨过后,只见山上云雾缭绕,感觉像是走进画卷一般。看到好多人在拍照时,我也催促爸爸妈妈给我照相。这时,我刚才一个人坐缆车的恐惧感已经消失得无影无踪了,哈哈!