假如我是一个超人】
每个人都有自己的理想。假如有人问你:“你的理想是什么?”你也许会豪迈地回答:“科学家">科学家、艺术家、文学家……。”而我的理想,是当一个超人。
假如我是一个超人,我要做的第一件事,就是帮助警察把世间的坏蛋一个个、一帮帮消灭干净。坏蛋无论怎样乔装打扮也骗不了我,因为我的眼睛可以放射出极强的射线,能把他们的内心看得一清二楚。
假如我是一个超人,我要做的第二件事,就是为全球的居民建一座摩天大楼。我先把地桩一个个用手压入土里,地基压好后,一会儿上砖头,一会儿上水泥,不到三天,一座摩天大楼就建好了,全球无房居民就可以住进去了。
假如我是一个超人,我要做的第三件事,就是把月球改造成一个人造的小地球。因为人口日夜增加,把我建的大楼住得水泄不通。没有办法,才想到把月球改造成一个人造小地球的。我先飞到月球上,呀!这地方寸草不生,脏得要死。我运起“超能力”,一边扫着,一边播撒着浸过生长剂的种子。不一会儿,月球就变得干干净净了,长出了树木和花草。然后我飞回地球找了块大氧气云,压在月球上,月球上从此也有了足够的氧气。最后,我把地球上一半的人带上月球,让他们在那里安居乐业。
假如我是一个超人,我要做的第四件事,就是让富有的人节约用钱、用水,还可以把一些钱捐给希望工程和贫困山区,这样那些上不起学的孩子就可以上学了,读不起书的孩子就可以去读书了;那些下岗的人就可以再次回到公司工作了,那些得了病的老人就可以来到较好的医院治疗了。
假如我是一个超人……
我的“假如……”就是这样的,希望我的假想、幻想,能很快变成现实。