小鸟的自述作文
我是一只孤苦伶仃的小鸟。原来我也有个幸福的家,许多知心的小伙伴,我们的大森林里有清澈见底的小溪,甘甜的泉水和一些野生植物……我天天和小伙伴们一起唱歌,去河边捉虫子吃。那是多么美好的生活啊!
直到有一天,人类到这里来不停的砍树,让我们无处藏身,一片美丽的森林成了一片空地,白色的塑料袋堆积如山。我的爸爸妈妈被可恶的猎人打死了,小伙伴们也在一天天的减少。如今我是一只孤苦伶仃的小鸟。
我在空中飞着,心里充满了悲哀,我想:“为什吗这总是一片悲凉?我的家园呢?我亲爱的爸爸妈妈,你们在哪呢?”空中的浓烟打断了我的思绪。
我亲爱的家园到哪去了?那青翠欲滴的树木哪去了?
荒凉的家……不,不是家,这成为了人们乱砍滥伐的地方。我的快乐呢?我的家难道就这样被毁了吗?不,我要家,我要爸爸妈妈,人们啊,难道不能让我拥有幸福权吗?
我是一只孤苦伶仃的小鸟。我也想要一个美好的生活!