假如我是一只小鸟
假如我是一只小鸟,就会展翅高飞,飞到一个自己想去的地方。
假如我是一只鸟,可以飞到一望无垠田野,看看绿油油小草是怎样长高的,看看辛劳的蜜蜂是怎么采蜜的,看看漂亮的蝴蝶是怎样在花丛中自由自在地翩翩起舞,感受大自然的神奇、世界的美妙。我可以飞到大山里,看看乡下人家是怎样生活的,看看那的小朋友是不是在靠着桑阴学种瓜;可以飞到清澈的小河,看看小河静静流淌的样子,里面是否有一条条小鱼在自由自在的游来游去;可以飞到海边,看看太阳是怎样跃出地平线的;还可以飞到田地里,瞧农民是怎样粒粒皆辛苦的播种。
春天,春暖花开,我在春光下欣赏着美丽景色,看竹笋是怎样从土地里“冒”出来的;夏天,烈日炎炎,我在树阴下享受大树带来的凉爽;秋天,天高气爽,我一边飞来飞去快快乐乐的寻找着过冬的食物,一边观看着远处风景;冬天,冷风呼呼,我躲在鸟巢里享受着丰厚的果实,又开始迎接另一个新的春天。
假如我真的变成了一只鸟,我想对举着猎枪的人说:“放下你的猎枪吧!我们会成为好朋友,当你无聊时,你会听到我唱出甜美的歌声。”
更重要的是,假如我真的变成了一只小鸟,那就再也没有堆积如山做不完的homework;再也不用被妈妈逼着练琴、考级;再也没有背不完的唐诗宋词;再也不用背诵讨厌的Englishword;再也不用……
假如我真的变成了一只小鸟,那我要高呼一声:“自由万岁!”