假如我是大树作文350字
假如我是大树(一)
假如我变成了一棵高大而挺拔的大树,为人们无私的奉献。妈妈,你会认出我来吗?
在生机勃勃的春天,万物复苏,百花盛开。我也会绽放一朵朵芳香的小花。当你从我身旁走过,妈妈,你一定闻到了一缕缕淡淡的幽香。
在酷暑难耐的夏天,所有人都不乐意走出家门。我会披上绿色的外套,当你在外面工作的时候,妈妈,我会把那片阴凉献给您。
在果实累累的秋天,到处洋溢着丰收的喜悦。在那时,我也要接触饱满硕大的果实,当你看到后,一定会惊喜万分,我最亲爱的妈妈,放手去摘吧,把一颗颗美味的果子带回家中,细细品味,你一定吃出了我对你的爱的甜美。
在白雪皑皑的冬天,淘气的雪花给整座城市披上了新装,我也该回家了。
当我回到家中,再看到你的时候,妈妈,我会上去拥抱你。您可千万别生我的气,也千万别因那棵树的消失而惋惜。妈妈,我愿一辈子都做您的大树,保护您,为您遮风挡雨,让您更加幸福快乐!
假如我是大树(二)
树是伟大的,也是无私奉献的,我多么希望我能变成一棵枝繁叶茂的大树,默默无闻地为人类作出贡献。
假如我是一棵大树,在风和日丽的春天,我要竭尽全力舒展身体,用我日积月累的天地精华化成一股力量,用它来结出花蕾,抽出嫩芽,让人类尽情地享受鸟语花香之美。我还要开出一朵朵奇葩来争奇斗艳,点缀春天,装饰大自然。
假如我是一棵大树,在赤日炎炎的盛夏,我要让我的枝叶郁郁葱葱,为人们洒下绿荫,擦去他们额头上的汗珠,挡住太阳公公的炎热。我还要给大自然增添一份生机勃勃的绿色,让地球显示出一片山清水秀之景。
假如我是一棵大树,在五谷丰登的秋天,我要结出一个个黄灿灿的果实,献给人们清凉。我还要飘下一片片金黄的落叶,送给大地妈妈,我要教会我的孩子们——树叶们感恩,让它们用最华贵的色彩表达自己对尘世最后的眷念,再开始叶落归根的历程。
假如我是一棵大树,在白雪皑皑的冬天,我要穿上厚厚的银装,和快乐的孩子们一起快乐的嬉戏,一起企盼春天……
假如我是大树(三)
如果问,你想变成什么植物?也许你会想变成含苞待放的花朵,也许你想变成绿油油的小草,而我却想变成苍翠欲滴的大树。你要问我为什么?因为大树总给人一种踏实、勇敢、平凡的感觉。
假如我是一课大树,我不要像柳树一样有婀娜多姿的身躯,但我希望拥有粗壮的枝干和茂盛的叶子。我不要像玉兰树一样被作为观赏品摆放在家中,我要矗立在美丽的校园里,为刚活动完、汗流浃背的孩子们洒下一片绿阴。
假如我是一课大树,我要为人类做许许多多的事。在春天,我要以精神焕发的面貌向人们诉说着春天的到来。在夏天,我要默默地撑起绿色的大绒伞,为人们消去一天的燥热。在秋天,我要让红叶、黄叶翩翩起舞,给人们传递秋天的信息。在冬天,即使我的叶子全部凋零,枝干光秃秃的,也没有关系,因为这样才能显示出岁月的沧桑。我要与小鸟一起歌唱,与微风一起摇曳,与小溪一起弹琴,叮咚,叮咚……
假如我是一课大树,我宁愿在低涧下做一课顶天立地的大树,做一个平凡者,也不愿像山巅上的矮草一样做一个平庸者。这样的大树是无私的,是平凡的,更是伟大的。