以假如我是一位老师为题作文
“大家好!我是你们的新班主任,我叫XXX,你们可以叫我陈老师。”我的话音刚落,就响起了一片响亮的掌声,我又接着说:“现在请你们介绍一下自己,从第一组的那个女生开始,并且说一下自己在班级里担任的职务,好吗?”我刚说完,下面的同学就说;“好。”我听了,微笑着说:“现在开始。”不一会儿,我就认识了班长,副班长,中队长和四小队长等,特别有意思的是:这个班以前还评出了唱歌、美术、英语、语文、数学、书法等班里最棒的人,让我很容易就记住了他们的名字,开学的第一天,我上的第一节语文课,就这样过去了。下课了,我心想:我一定会好好地教他们,让他们喜欢上我的语文课,因为我就是从小要当一位语文老师的,小时侯,我经常想,如果我当上了语文老师,我一定会让自己上的课有声有色,充满欢乐的气氛,但是,上到了必须要严肃、认真的课,我一定会让学生们不在课堂上吵闹或笑,但是,我不会让他们感到很平淡,而是感到很精神,有意思。
如果,有的同学好问,我一定会让他们得到自己想要的答案,可是,我不会每次都说出来,因为我要让他们学会思考问题,不让他们成为一遇到问题,就问老师的学生,而是一遇到不懂的问题,先自己思考,找字典等,真的不会再来问我,我心想,我教的学生一定要是这样的,这样才是一位既好问,又好独立思考问题的好学生。
如果,有的同学在学习上有此不好,我一定不会去说他们,而是去认真地教他们,让他们的成绩越来越好,如果还是不好,我回去家访或用打电话的方式,跟他们父母谈一下,和他们的父母一起帮助他们的孩子。
在上课的时候,我会认真地教育他们,下课单位会像朋友一样跟他们一起聊天,一起玩,观察他们是不是都很开心,如果不开心,我会找他们聊天,让他们也像别的同学一样欢快地玩。
我刚闭上眼,想休息一下,我听见耳边有人叫我的名字,我睁开眼睛一看,是妈妈,哦!原来是梦,但是,只要现在好好学习,一定会梦想成真的。
本文关于以假如我是一位老师为题作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于以假如我是一位老师为题作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于以假如我是一位老师为题作文的信息别忘了在本站进行查找喔。