假如我是海豚500字作文
假如我是海豚,我就可以整天自由自在的在水里游泳。游到美国,游到日本,游遍世界所有的海洋,看尽各国不同的风土民情,而且不用买飞机票,也不用办护照,更不用花费巨额的旅费,那不是太棒了吗?
假如我是海豚,我不喜欢被关在海洋公园里当动物明星。我的家应该是无边无际的海洋,而不是热闹吵杂的乐园。我很欢迎人们搭乘赏鲸船,到海上来探访我,我会热情的跳出水面,带领大家认识美丽的海洋。有时候心血来潮,我还会引吭高歌,唱一首迎宾曲呢!然而我不是小丑,虽然跳圈圈、用头顶球、腾空翻滚......,可以为我博得满堂采,但是这些高难度的动作却会使我遍体鳞伤,所以我不喜欢待在游乐园里。
假如我是海豚,我想要拜托人们不要污染海洋,让我可以保有干净舒适的家园。漂浮的宝特瓶会成为我行进时的障碍物,骯脏的油污会害我不能呼吸,这些令人作呕的污染源都是可怕的杀手,它们会威胁我的生命,还会摧毁我的家园,所以我希望人们要注重环保,这样我就可以去找小丑鱼躲猫猫,也可以和海星握握手,更可以约美人鱼去喝下午茶呢!
假如我是海豚,我要做一只聪明勇敢的小海豚。不要小看风平浪静的海平面,其实海洋里总是暗潮汹涌,危机四伏!除了人类以外,海洋里还有许多对我不怀好意的天敌,例如嗜血如命的鲨鱼,一旦被它们盯上了,想要逃过一劫,一定得使出浑身解数,所以我要经常锻炼泳技,也要培养危机意识,才能做一只快乐的小海豚!