春姑娘终于到了,我睁开了眼。哇,我长在了一棵银杏树上。我看了看自己,全身都是绿色向外延伸的纹路,一阵和风吹过,温顺地拂着我的脸。
春天逐渐快过了,身旁的叶子表哥对我说:“接下来就要到夏天了。”“但是什么是夏天呢?”好朋友琳非常好奇。
气候逐渐变热,阳光照在身上,如同火烤似的。我想,或许这就是期待已久的夏天吧!琳不由诉苦道:“哎呀,怎样这么热啊!”但阳光在咱们的遮盖下,树荫里有一群小朋友在游玩,咱们看着很高兴。这时,一阵阵凉快的风吹来,琳一会儿充满了生机,随着风跳起舞来。
夏天到底是热得太难受了,在琳和我的期望下,夏天总算过去了。一天夜里一阵风吹来,它不再像是曾经那么热了,而是冷冰冰的,吹得咱们浑身哆嗦,我看着我和琳的身上轻轻发黄了。表哥叹了口气,望着天空说:“现已深秋了,看来咱们能好好过日子的时刻不多了,咱们会……”他提到最终,声响小得简直听不见了。
冬季现已降临,空气如同变成了冰块相同,冷得要命。本来在旁边歌唱的动物都不见了。琳越来越不安,如同怕些什么。琳悄然对我说:“你知道吗?咱们快要死了。”最近一阵风吹过,很多叶子都掉了下去。或许从咱们终身下来就注定要死的,或许“死”便是一件一般的事吧。
又是一阵风吹过,我松开了手,掉在地上,闭上了眼睛。