会飞的鸡作文500字
有一只肥壮的鸡,高枕无忧的生活在鸡圈里,不愁没有吃的。
他长大后,主人的儿子回来了,为了庆祝,主人决议杀一只鸡。主人来到鸡圈里,捉到一只肥美的鸡,杀了它。所有鸡看到了伙伴被杀,吓得瑟瑟发抖。怎么办呢?我可不想这样死去。忽然,它看见鸟儿在空中自在的翱翔,方法想到了。它有翅膀,能够飞,我也有我要学飞。
伙伴们知道了它的主意,一只公鸡毫不客气的冲击道:“就你还学飞,除非你是鸟。”另一只鸡也跟着说:“你是学不会的,别做白日梦了,还是乖乖认命吧!”
它很伤心,但它是坚强的。每天仔细操练,即便被一切的鸡嘲笑、打击。
它每天重复,总是从高空掉下来。有一只母鸡好意的过来劝说:“你别学了,你真的学不会的。”我就不信,为什么我们就不会飞呢?我必定可以。
日复一日,它坚持操练,总算它学会飞了。主人的儿子回来了,他又要杀鸡。当主人把手伸向它时,它打开翅膀飞走了。主人惊奇的呆若木鸡,喃喃的说道:“什么时候会飞的?看来我得把其它的鸡翅膀剪短一点了。”主人掉头把大公鸡一把抓住了,当刀架在公鸡脖子上时,它懊悔极了:“我应该和它一同学飞的。”