早年,有一只蜗牛叫小乐,它的速度很慢很慢。
有一次,它漫步回来,发现桌子上有一瓶药水,上面写着“变大加速”。小乐把药水喝完了,突然变大,它到外面去试一试速度。乌龟爷爷的儿子生病了。“我要给儿子送药去,但是我走的太慢了。”它着急的说。小乐说:“乌龟爷爷,您爬到我壳上,我带你去。”乌龟爷爷快乐的说:“那太感谢你了。”所以,小乐嗖的一下就把乌龟爷爷送到它的儿子那里,乌龟爷爷说:“我太谢谢你了……”
从这一天开始,小乐天天做好事,我们都乐意跟小乐交朋友,还乐意给它送吃的。小蜗牛被森林称为“大步流星”。