假如再回到从前
假如再回到从前,我要好好学习,我要听奶奶的话,不要再让奶奶生气,为我夜里操劳,不要再让奶奶为我流泪,不要再因为我,爸爸和奶奶争吵。
小时候的我淘气,一会玩这,一会玩那,一会又跟别的朋友">小朋友合不来,一会又跑到大门口,可以说我一玩,奶奶就跟着我,就操心。
假如回到从前我要帮奶奶干活不要在让奶奶为我操心,要为自己操心,可以说奶奶为我操碎了心,长到这么大才知道奶奶对我比爷爷还好了,头上的银丝渐渐多了,但我现在很少让奶奶操心,下个雪,下个雨,奶奶要或多或少的告我一下,明天有雪穿上毛衣,明天有雨了,带上雨伞……
现在每逢星期六,或星期日,都要回去看看爷爷奶奶,学校放假也更是不例外,现在是我为奶奶操心,药吃了没有,衣服穿的行不行,用不用再加点衣服,跟奶奶聊一些开心的事情。
假如回到从前我要帮奶奶洗衣服,做饭,好好学习,多考几个第一,多拿几个名次,让奶奶也高兴一下。回到从前,我还有最后一件事要做,帮奶奶种一盆花,我知道奶奶很喜欢君子兰,可就是养不好,老死,我要帮奶奶种一盆君子兰,每天施肥,浇水养的好好的,等开了花,再送给奶奶,来回报这几年对我的养育之恩,我知道一盆花根本报答不了,但我只能做到这了,也算是我的一片心意。
奶奶现在老了,精神也不向原来了,洗个衣服还得歇歇,扫个地一会就的坐下来歇一会,这些事情我想帮奶奶永远做了,永远不用奶奶在做了,但这全是瞎想了,不可能,我的一些事情也不用奶奶操心,让奶奶安度晚年。