远古病毒复活记精选作文800字
2050年,随着许多国家工业化的飞速发展,地球在向高度文明发展的同时也越来越衰老:工厂废水废气的不断排放,使得北极这个清净之地也受到影响;臭氧层遭到严重破坏;北冰洋原始冰层开始加速融化····一种沉睡了亿万年的远古病毒逐渐苏醒过来,并以惊人的速度蔓延开去。许多地区和国家纷纷告急,疫情十分严重。我作为中国的一名病毒学专家,得知了这一消息后,急忙乘坐“神舟50号”瞬间移动飞船赶赴灾区。
我惊讶地发现,这种病毒可通过污水、废气传播,传染性极强,能通过排水管、下水道、排污管,神不知鬼不觉地进入到人和动物体内,迅速感染,从感染到死亡时间仅为三天。
我把在重灾区取到的远古病毒样品带回了实验室。我和助手神情严峻地身穿保护衣,走进消毒室,自动消毒机把我们全身上下进行了彻底消毒。然后,我们步入密封的实验室,在电子放大镜下观测研究病毒。经过我们的仔细辨别和分析,判断出这种病毒产生于远古恐龙时代。它生活在温暖湿润、污水横流的沼泽地带,是地球上恐龙灭绝的罪魁祸首。另外,我还发现了它的致命弱点:不能在干燥清洁的地方生存。
这一重大发现使我和助手欣喜若狂,我们迅速向全世界的病毒学家们公布了研究成果,并在网络上共商对策。经过我们一个又一个通宵达旦地研究,一种置病毒于死地的“滋尔本哈”药剂终于问世了。这种药可以让远古病毒失去活性并逐渐死亡。各国迅速大批生产“滋尔本哈”,并对本国的污水和废气进行彻底处理,猖獗一时的病毒终于被控制了。
“滋尔本哈”虽然能控制住病毒的蔓延,但要想解决根本问题必须得控制全球温度上升,及时绿化全球,控制污水废气排放······我就此事向全人类发出倡议,这一倡议得到联合国的支持,全人类都迅速行动起来。
经过了大家的努力,地球的温度暂时稳定下来了,北冰洋也减慢了融化的速度。望着渐渐恢复平静的北冰洋,我不禁陷入沉思:环境保护的口号年年在喊,可为什么人类一定要等有了血的教训才会重视它呢?