2050年的罗布泊作文650字
2050年,在家看着超屏幕电视的我,忽然被一则消息所吸引:“50年前,被人们长期以来称为死亡之海”的罗布泊已经变成“绿色之洲”。我决定亲自去看看,考察一下。
我拿起身边的遥控器,轻轻一按,一架我私人的“MWY超轻型”飞碟便出现在我面前。我登上飞碟,输入程序,5分钟后,我到了目的地--“绿色之洲”新罗布泊。
我走下飞碟,眼前的景象着实让我大吃了一惊。曾几何时,这里还是万顷荒沙,难觅生命的绿色。可是如今,通过50年的“征服荒沙”的伟大壮举,这里已变成了另一副模样:四周一片绿色,充满馨香。蝴蝶、蜜蜂飞来飞去仿佛童话世界中一样美妙。我被这周围的一切深深地感染着。65岁的我虽然身体健康,精神不减,但是仍不愿离去,多想在这儿享受一下那阵阵春意,放松一下心情。但是我的私人超微电脑提醒我:这只是在郊外,市区还有更令我意想不到的地方,等着我去看一看,我也只好继续向前走了。
不一会儿,我就来到罗布泊的市区。这里早已不叫罗布泊了,而更名为“绿之城”。走进城区,高楼大厦一座接一座,各种先进的设备样样俱全,完全令人想不到这座世界领先城市是50年来才发展起来的。这里的市民都很友好善良,热情待客,人与人之间和睦相处,对自己的城市也很爱惜,似乎这里的一草一物都已融入了自己,成为自己的一部分。这里没有争端,没有纷闹,但又不失繁华,这里的一切都很优秀、领先,不比任何地区差,相反还多了一些和谐、统一。
50年,说长也不长,说短也不短,但是这50年的变化,却是令世人瞩目的。昔日的“死亡之海”,今日的“绿色之洲”;以往的“罗布泊”,今朝的“绿之城”。这一巨变,凝结了中国人民的智慧,这让我强烈地感受到了人类的伟大。