《狼和小羊》新篇750字作文
夏天,正午的太阳炙烤着大地。森林里的小动物们热得难受,都急着找水喝。森林里只有一处小水塘的水是可以饮用的,小羊、小兔子等小动物们来到水塘边,却见一只老狼已经守候在这里了!
小动物们一看到老狼,吓得双腿直发抖,都想要逃跑。“拼一拼吧,要不会被渴死的!”它们壮着胆子凑过来,小羊呢,跑在最前面。
老狼见状,立马摇了摇前腿,说:“这池水不能喝,它被魔女施了魔咒,水里全是细菌。小羊,千万别喝!”自作聪明的小猴插话了:“哼,是你自己想独霸池水吧?你哥哥以前无中生有把小羊它姐姐给害了,今天你也想玩这一套?”
“就是就是,池水这么清澈,哪儿有细菌的影子?一定是个阴谋!”“伙计们,我们齐心协力,不怕战胜不了老狼!”“好!好!”动物们壮着胆子一哄而上,将老狼团团围住,给了老狼一拳又一拳,老狼的毛也被抓下了一撮。
温柔的小白兔看不下去了,说:“不要打了,我们还是快喝水吧!”说着,它拿起一片树叶,舀了点水,一饮而尽。“别喝,求求你们了!水里有细菌、有毒!要不我先喝,你们就会明白了!”老狼把嘴巴伸进水里,“咕嘟咕嘟”一口气喝了好多,随后口吐白沫昏死过去了。刚刚喝了一点水的小白兔也呕吐不止,幸好喝得不算太多,不像老狼那么严重。
小动物们愣住了,这下都相信了老狼的话。望着昏死在池边的老狼,小羊嘤嘤地哭起来:“狼爷爷,对不起,我们不该不相信您的话,您醒醒吧!”其他动物也围着老狼,哭泣着说对不起······
小魔女风铃儿在空中看到这一切,也很后悔,正是来自沙漠的她嫉妒森林里这清澈的池水,才念了魔咒,撒下了有毒细菌的。她赶紧又念动咒语,解除了小池塘的细菌,把老狼救了过来,小白兔也不再吐啦!老狼醒来后,欣慰地笑了。烈日下,大家共同品尝着清凉甘甜的池水······
从那以后,老狼和小羊,还有其他动物都成了朋友。风铃儿呢,也成了森林中的一员,成了它们的亲密伙伴。