如果我是一棵小草400字作文
假如我是一棵小草,我要和我的同伴们手牵着手来到大沙漠。你别看我们像一个小不点儿,但只要我们紧紧地挨在一起,那星星点点的绿就不再是如此微不足道,而是一块块绿色的绒毯。我们到了哪儿,哪儿就会有一大片绿色。
假如我是一棵小草,我要生长在贫瘠的荒野上,生长在城市的街道和公园里。不管是石头缝里,只要有养份和水分,我都能够顽强地生存。我要给大地披上绿色的盛装,美化环境,净化空气,给人们提供充足的氧气,让人们每天都有舒畅的好心情。
假如我是一棵小草,我要告诉人们:请脚下留情,您的脚下是一个生命。我要提倡人们要从现在做起,保护环境,爱护花草,让我们成为好朋友。
假如我要白居易诗里的小草,我要把我献给在困难面前毫不畏惧的残疾人,为他们的自强不息、顽强拼搏的精神而喝彩。
假如我要一棵小草,我要……
假如我真的是刚发芽的小草,我要顽强地生存,长得更茂盛,给大地披上绿装!为人类做出更大的贡献!