假如我是科学家
假如我是一名科学家,我就要发明出一种微型全功能的手术激光刀。这种刀只有一把水果刀般大小,但是功用可不小。它专门配置了一个遥控器,上面有很多按钮,只要按下不同的按钮,它就会变成手术刀、手术钳以及医生动手术所需要的一切东西,而且就算不打麻醉药也不会感觉到疼痛,手术百分百成功,术后也不会留下创口。
假如我是一名科学家,我就要发明出一种万能钥匙。这种钥匙的作用很大。它可以变成一颗不起眼的金色纽扣镶嵌在衣服上,当你忘带钥匙的时候,它可以帮你开门。不过,这种钥匙具有高科技分辨能力,只要是小偷,钥匙都会发出电流击伤小偷。
假如我是一名科学家,我就要发明出一种超级化肥。这种化肥含有任何植物所需要的养分,而且只要施一次这种肥料,就能够避免各种虫害、杂草的袭击,让庄稼茁壮成长,而且它不含有任何对人体有害的东西,还能让植物变得更加新鲜,口感更加好。
假如我是一名科学家,我就要发明出一种新式床铺。这种床不但款式好看,还有助于睡眠。它会自动调节适当的气温,冬暖夏凉。枕头上有一个蓝色按钮,只要按一下,就会传出好听的催眠曲。床还可以从底部伸出一个支架,上面摆着一台电视和一台电脑,床头还有一个柜子,上面放着电源、牛奶和一个高科技自动感应机器,牛奶有助于睡眠,只要当你进入梦乡,感应器就会自动把电器的电源关掉。
假如我是一名科学家,我就要发明一种钢笔。这种钢笔有一个“墨化池”,只要抽一些自来水就可以写字,而且抽一次墨水就可以用半年。由于是自来水写的字,所以写错了用橡皮一擦就干净。
我相信,只要我勤奋学习,将来一定能成为一名出色的科学家!