想象作文:未来的机器人
4961年会出现许多万能机器人,它们具有不同的功能。有了它们,给人们带来便利。
先说“保姆”机器人吧,他可以烧饭,烧的饭美味可口;衣服、地板都变得干干净净。东西整理的仅仅有条。如果父母上班去了,它会把孩子照料得健健康康;如果孩子哭了,它会哄他;如果孩子饿了,它会给孩子吃点心,喝牛奶,还让孩子茁壮成长。
再说知识渊博的“教师”机器人吧。它会教生动的语文课,上活泼的体育课,快乐的音乐课,有趣的科学课,安静思考的数学课,英语课。如果有不会做的题目,它会用亲切的声音耐心地为同学讲解,仔细地改作业。
最能干的要数运输机器人了,不管有多重的东西,他只要轻轻一托,就能轻而易举地把东西托起来,飞似的把东西运到目的地。路上也不会滑胎,也不会出车祸,运得又快又好。
这些机器人和蔼可亲,能干无比,样样精通。世上还有很多机器人等着你去发明呢。
哈哈,我家有一位神秘的人物,他是我家的帮手——保姆机器人。她的后脑勺是电脑,它的上身是微波炉,它的脚像轮子,可以随意移动。
如果早上我要上学,保姆机器人会叫我起床,帮我穿衣,刷牙,洗脸,再从它的微波炉里拿出热气腾腾的早餐。我吃完了,他就被上我,用它的轮子飞也似的奔跑着,不到5分钟便来到了学校。以前天天迟到的我,自从有了保姆机器人,就再未迟到了。
保姆机器人可以种各种各样的农作物。要松土时,它的手瞬间变成了铲子,浇水时,手就变成了洒水壶。不久,农作物就长大了。自从有了保姆机器人,家里已存了许多蔬菜,吃也吃不完。
从现在开始,我要好好学习,长大以后发明一台更先进,对人类帮助更大,更体贴的“保姆机器人”。
放暑假的时候,每天都是外婆为我烧饭,外婆可辛苦了。
等我长大了,我要发明一种机器人,会烧饭的机器人,请他帮外婆烧饭,烧菜,烧汤,这样外婆就可以轻松很多啦。
不过这个机器人一定很贵,我就便宜一点卖给外婆,打一折。妈妈听到了问我,为什么不可以送一个给外婆呢?对啊,我怎么没有想到呢?
现在的病非常可怕,不是肿瘤,就是不治之症。有一些人就是因为肿瘤而死去,也有一些人因为仪器不先进而耽误了病情,我想发明一种机器人医生,它会变大变小,大的有一个人这么大,小的只有胶囊那么小。
只要病人站在机器人前面,机器人用X光眼睛扫瞄你的全身,他的肚子就会打开显示屏,显示出你哪里生病了。
一位患有肿瘤的老爷爷来到医院,对我说:“大夫,帮我治治病吧。”我连声说道:“好的,好的”我给一老爷爷一颗胶囊,让他吞了下去,胶囊在老爷爷的需要动手术的地方停下,只听“哧”的一声,原来是小胶囊用手术刀在肿瘤上洒了麻醉剂。用激光刀轻轻对准一切,肿瘤被赶走了。它又按了一下手术刀,喷出了一种伤口愈合药,使伤口合上了。最后打了一种药水,使肿瘤萎缩,里面的病菌全死了,最后,小胶囊和肿瘤被告排出体内。
有了这种医生机器人,多难的病也能治好。
本文关于想象作文:未来的机器人的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。