我是一棵枝繁叶茂的绿树,我生长在美丽的地球上,我和众多兄弟姐妹一样,有一个共同的愿望——把地球变成一个绿色星球。
我会努力净化空气。每天,把从我身前经过的汽车排放出的尾气吸收,再排出新鲜的空气,供大家呼吸,我还会吸收人类呼出的二氧化碳,把它们变成氧气,再释放出来。给人类一个绿色的环境。我还要呼吁我的树朋友们,让它们也努力保护地球,努力净化空气。
在炎热的夏天,我会让人们在树荫下乘凉,让小孩子们在我的权荫下玩耍,让老人们在我的树荫下休息,给大家一个凉爽的环境。
我还会让我的亲朋好友们去沙漠定居。我坚信,总有一天,沙漠也能变成一片绿洲。这样还不够,我还要努力使我的同类们也和我一样相信这个。我会去向我们树的近亲——仙人掌学习他们在沙漠生存的方法,学成后,我会毫无保留的传给即将去沙漠的小树和树种子们,让他们不至于在沙漠因缺少养分而死亡。
可是,我也要提醒人类:保护地球,不仅仅是我们植物的责任,也不仅仅是动物的责任。如果想继续拥有一个美丽的星球,那就行动吧!不要再乱砍乱伐,正是因为你们,我无数的朋友,伙伴们倒在了你们那轰轰的电锯之下,许多小动物流离失所,觉悟吧!无知的人类,如果再这样执迷不悟,你们的《世界末日》电影将会成为现实,没有更适合你们居住的星球了,你们只有一个地球呀!
但是,值得高兴的是,一些人类已经明白了不爱护环境的后果,正努力的挽救这个局面,希望过不了多久,那个往日美丽,充满生机的地球就会回来了!