我!是一只狗!是一只懒惰的狗,又是一只勤分的狗!又是一只淘气可爱的狗!
我的一生可谓历经艰险,记起我刚一出生就被一户富人买了下来。我刚出生三个月,妈妈就带着我坐火车来到那人家里。在路上,我们一直做了六小时火车,我由于晕车,肚子难受,一吃东西就吐。妈妈看着难受一下火车就赶忙抱着我到地方上的医院。走进医院的大门,光是医院那种难闻的气味就让我晕倒!来到了内科,妈妈抱着我,让医生拿着听诊器在我肚子上检查,医生检查了一阵子,对着妈妈说:“小狗刚出生就长途跋涉,再加上晕车,到致慢性中毒,所以吃东西才吐。”妈妈当时眼泪就下来了,斩钉截铁地说:“那就住院!”我那时候也不争气,一睡就是七天七夜,妈妈白天为我擦脸,喂我吃药,晚上他顾不上休息,一直趴在我身边,生怕女儿醒来没人管。可能是妈妈通过了上帝的考验,我在一个夜晚醒了过来,妈妈激动的眼泪都留下来了“女儿醒了,女儿醒了”
这次险阻,是妈妈陪我度过的,在以后的日子中都是我一个人在寂寞中偷偷的哭泣。
在一个风和日丽的上午,我和妈妈准备去逛街,可是一辆无情的大卡车朝我冲来,就在这时候,妈妈猛地一把把我推向一边可是她自己去被撞出十几米远!我跑过去跪在妈妈身边哭着。同时我记住了在卡车里的和我们不一样的物体。后来,听长辈们说他们是“人”,比咱们强壮的多了。世上有善人和恶人。嘿,果不然,后来我流浪到了一家恶人家里。那人家整天不给我吃饭,还把我关在铁笼里,还让我给他们看门。他们老给我扔一些发馊的馒头。想吃一根骨头简直是做梦!就是他儿子挺喜欢我的,有时引我出去转几圈,他儿子有时还抱我呢!可是如果让让主人看见了,就要训斥儿子一顿,还说一些讽刺我的话。我当时正的在铁笼里哭了,想逃出这个铁牢,去那纯洁而美好的天堂找妈妈!
想着!想着!睡着了,脑子里想的都是妈妈。梦见妈妈变成了美丽的天使,带着我离开这个丑陋的世界!