未来的机器人】
我们穿越时空来到2999年。未来的世界是多么的美好啊!不仅科技发达了,人类变强大了,我们的“神舟20号”也飞上了天,而且未来的老师也换人了,不信我让你瞧瞧:在未来的世界里,你还以为老师是现在的人吗?不是!我能坚决的回答你。纠正一下,不是真正的人,我要告诉你,在老师字前面加上机器人三字,是机器人老师!
一听到机器人这三个字,你们可别哈哈大笑,可别小看这位机器人老师,它比现在的老师还要厉害。这位未来机器人老师是我们未来的语文课老师,“不知道它吃错了什么药”,怎么有那么大号召力,使我们班的每个人都那么喜欢它:它讲得那么流利,那么有声有色,时而用教棒指指点点,时而提出各种问题,有时还会打几个趣儿,逗得同学们哈哈大笑。更令人叫绝的是:当它把胸前一个盖儿掀开时,里面竟出现了一场大雪的雪景,让同学身临其境地上了一课,连平日老爱开小差的同学也听得津津有味。只用了半小时,它就把教材分析透了,重点、难点讲得清清楚楚,连练习也不用做,我们全掌握了。
机器老师上起课来经常不但“妙语连珠”,使全班上课时的气氛十分活跃,但有时又很严肃,我要告诉你一个秘密:其实机器人老师有四只眼睛,只是还有两只眼睛你们看不到,这两眼睛是专门为了机器人老师在写黑板的时侯偷偷在下面讲话的人准备的,不管你什么时候讲话机器人老师全部都知道。看!它办公桌上那一大叠一大叠的作业,机器人教师在一分钟之内都批改完了,而且还根据每一个同学做的作业在作业本上写上了评语。
课间休息时,机器人教师会给我们讲一些童话故事,他的故事讲得栩栩如生,动听极了。最有意思的是他的身体上还有播放机,可以让我们观看动画片呢!它还会和我们一起做游戏、打排球、跳皮筋、玩沙包,如果我们在玩的时候打架了,它还会惩罚我们。它和我们一起分享我们的快乐也和我们一起分享我们的委屈和伤心事。
唉!这只不过是我的一个梦想罢了,不过,我相信,我们只要努力好好学习,总有一天机器人老师一定会被我们发明出来的。