关于星空的想象作文
夜幕渐渐地降临了。晚霞映红了天空,也映红了我家楼顶和家门前的花园。我来到我家楼顶,抬头仰望着那无边无际的夜空,展开了想象的翅膀……
我的幻想飞上了那一轮皓洁、明亮的月亮上。这时,月亮婆婆开口说话了,她给我讲起动人的故事来:“在很久以前,有一个力大无比的人,名叫后羿,他有一个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿有一个徒弟,奸诈贪婪,名叫逢蒙。有一天,王母娘娘给后羿一丸仙药,说道‘吃了这丸仙药便能长生不老,你可得好好保管啊!’逢蒙知道后,就想得到这丸仙药。逢蒙使出浑身解数来取得这丸仙药。善良而又美丽的嫦娥识破了他的诡计,便一口吞下了仙药,缓缓地向月亮飞去了。”我真想飞上那若隐若现的月亮,亲眼看一看嫦娥、吴刚和玉兔在不在上面。
我在辽阔的天空中找到了织女星、北斗七星等星星,它们在宇宙的衬托下,显得那么渺小。天上的那一颗颗闪闪发光的星星,像一个个顽皮可爱的孩子,冲着我调皮地眨着它们的双眼。月亮在繁星的照耀下,显得更大、更圆、更亮了。
这时,一朵朵乌云飘过来了,它们给月亮蒙上了一层神秘的面纱。无垠的宇宙究竟有多么高深莫测,谁也说不清楚,我也不想去理会它。我仍然翘首仰望着星空,不知不觉沉醉在其中……
关于关于星空的优秀想象作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。