关于写假如我是老师的作文400字
今天,老师布置了一篇作文,题目《假如我是老师》,我想了想,假如我是六三班的老师,我会……
我会软硬兼施。软就是平时对学生温和些,像作业吧,是学生评价老师关键的一项,所以我会尽量少布置作业,布置多了同学们就敢不写,反而收起作业时要麻烦许多。对学生要温和、耐心,现在六年级学生正处在逆反期,若处理不当,便会跟老师对着干。但也不能太温和,这样学生会以为老师好欺负,把老师的话当作耳边风。我若是老师便严中有温,温中有严,对于犯错误的学生,决不能手软,得让他意识到事态的严重性,下次犯错误前,心中就有了顾忌,这样可大大减少犯错误的机率。
在班级管理上,我会详细的落实每一件事,把实权下放到每个班干部手中。通过我长期观察,纪律和卫生的管理者从没有认真负起责任,学生对班干部的命令也是爱理不理,所以班干部也没有积极性。在值日上,我会让前五组负责教室值日,其余同学负责保洁区的卫生,这样会感觉值日当天轻松多了。在惩罚制度上,值日组长碍于人情,往往要么不管罚做值日的人,要么少布置任务,罚做跟没罚差不多。
这是我以我们班内的情况为基础,加上本人的一些实际体会,总结出来的。我想通过以上的改革,使我们班各项工作蒸蒸日上,团结友爱,为小学的最后时光添彩。