假如我是家长优秀作文
说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解假如我是家长优秀作文,以下假如我是家长优秀作文,希望可以给你带来写作上的帮助。
假如我是家长,我会在孩子小时候发现他的爱好,并且开始按照他的兴趣培养他,给他报兴趣班。人小时候往往容易暴露自己的爱好。而不能在小时候把爱好“安”在孩子上。而且绝对不能多学,少玩,而应以玩为主,毕竟孩子还小,还有一颗纯真的童心。对于孩子的问题,我绝对会耐心回答,满足孩子的求知欲。还要从身边的事中,引导孩子爱科学、爱学习,对将来上学极有帮助。
在他5岁时,要模仿小学课堂,每天学习一会儿,学习时间慢慢增多。学习内容是一些简单的生字,还有数数、10以内加法。
等他上小学了,让他每天玩的时间慢慢减少,但不能低于30分钟。让他不耻下问,有问题就说。遇到难题,我绝不轻易透露答案,而是用简单和总是诱导他的思路,直到他明白。再问他一个相关问题,让他举一反三。随着孩子的长大,他也会有烦恼。每当他向我倾诉时,我会多角度解决问题。我不太希望孩子过度超前学习,那样他会接受不了。稍微超前一点就行了。比如,上完四年级,让他大致了解五年级的知识就够了。
再往后还有中学和大学。总之,教育的路很长,这也是对家长的考验。我这个“小家长”显然远不能胜任呢!
关于假如我是家长优秀作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。