假如只剩下三天光明初中作文
暑假的某一天,我悠闲地靠在沙发上,左手拿着一大瓶可口可乐,右手抱着一大袋薯片,一边享受,一边看着电视。
突然,电视屏幕黑了下来,发出了嗤嗤的声响,紧接着便出现了新闻联播的画面,主持人焦急地说:“很抱歉打扰了您观看其他节目,现在紧急插播一条新闻——万物生长靠太阳,太阳与我们人类的生活紧密相连。但是,三天之后太阳将会消失,我们人类将会灭亡。各位观众,抓紧这三天时间,永别了!”
听到这话,我心里可谓是百感交集:高兴的是,这几天可以过狂欢节了;伤心的是,马上就要和这个可爱的世界告别了;遗憾的是,我还有许多事情没有做……
我从冰箱里拿出一根我最爱吃的火腿肠,却感觉味道如同嚼蜡。
“暑假的时候,我总觉得时间充裕,天天吃喝完了就睡觉。只要一提到梦想,我总说‘以后一定’。现在可好……”我边自言自语,边拿出一张纸,叹了口气,开始在上面写起了计划表:
1、学会做饭。
2、学会骑自行车。
3、在有限的时间里,阅读一切经典的书。
剩下的三天时间,我特别珍惜。每天除了练习骑自行车,午餐晚餐自己制作美食,其余的时间全部泡在图书管里……虽然我知道我的一生就要结束了,但我感觉生活更加充实了,我的收获也很多。
直到最后一天,我拨通了妈妈的电话,用一种颤抖惋惜的声音说道:“妈妈,感谢你让我享受这个美丽的世界,下辈子见,永别了!”妈妈看着我可怜巴巴的样子,哈哈大笑起来:“你被骗了吧!我看你整个暑假都无所事事,没有一点紧迫感,所以利用这个谎言来激励你……”“怪不得我觉得这一切都很假了!”一听自己受骗了,我差点被气死。妈妈笑着看看我,说:“别生气嘛,你想想看,这个谎言让你收获了多少?”
我转念一想:“如果没有这个谎言,那我现在还在懒洋洋地吃着零食,看着电视。而现在,我学会了骑自行车,做饭,明白了珍惜时间的道理,还阅读了许多有趣的书籍,收获还不少呢!”
本文关于假如只剩下三天光明初中作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于假如只剩下三天光明初中作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于假如只剩下三天光明初中作文的信息别忘了在本站进行查找喔。