世界没有了摩擦力】
早晨醒来,我一掀开被子,被子却从床上滑出老远,我吓得叫妈妈和爸爸,没想到他们竟是打滑来的。我一问才知道,原来世界没有了摩擦力。
下了床,还没等我的脚碰到地板,就滑了下来。好不容易又摔又滑地“走”出卧室,来到客厅,刚想坐到沙发上,却一下摔倒在地,滑到了门口。也好,那就出去看看吧!没想到手刚一碰门把,就从上面滑了下来。费劲了气力,终于打开了门,刚跨出大门,就来了个大劈叉,随即就连滚带爬地滑到了楼下。放眼看去,外面的人基本都是滑、摔、滚和爬着“走”的。大家都像在冰面上一样,不,应该说,比在冰上走还要滑!
忽然,我又摔了一跤,这回摔的比以往都疼,不禁让我一下坐了起来……
看看周围,我还在床上,只是累得满头大汗,浑身酸痛。哦,原来只是一场梦,虚惊一场!