假如没有摩擦力】
人们也许都忽略了一个发生在我们身边的事,那就是摩擦力。如果世界上有一天没有了摩擦力那么人们的生活,工作会有什么改变呢?
如果有天没有了摩擦力,当我们睡醒时就无法从床上爬起来,无论怎么努力都起不来;如果没有了摩擦力,我们根本就无法去吃饭,因为手与筷子间没有摩擦力,怎么样也不能把筷子拿在手上,连吃饭都不能吃;如果没有摩擦力,人们都无法正常行走,走一步摔一下,或者走得想飞一样快,怎么都停不下来,那时大概要趴在底上走路比较好。总之,如果生活中真的没有了摩擦力,那么结果一定非常可怕,甚至连人类都不能生存在世界上。
如果没有摩擦力,那我们就不能好好上课了。如果没有摩擦力,教室里的桌子和椅子都不能被做出来,因为钉子与木头间没有摩擦力,也就无法把桌子和椅子钉起来,桌子和椅子都会散开;老师也不能在黑板上写东西,因为粉笔和黑板间没有了摩擦力,轻轻地写一下就不能止住,只好面对面的说,连书本和讲学稿都不能拿起来,因为手与书本和讲学稿没有了摩擦力。没有了摩擦力,我们都无法上课了,可见摩擦力的重要。
如果真的有一天没有了摩擦力,那么生活会变的很恐怖,不敢想象没有摩擦力的一天。当然,没有了摩擦力也会给人们的生活带来些方便,能让人们轻易地推动一些重的东西。所以,我们要充分利用生活中的有益摩擦,减少有害摩擦,使摩擦力被我们所用,不成为危害生活的祸端。
本文关于假如没有摩擦力学生作文8篇的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。