假如世上没有了摩擦力】
今天早上我一起床,“啊,睡得好舒服呀!”刚身了伸完一个懒腰,“咚”的一声,我滚下床来,撞到了椅子,椅子顺着撞到了桌子,桌子一转,竟然撞到了我的头。“哎呀!”我大叫一声,今天是怎么回事呀!难道世上摩擦力消失了吗?我一次又一次的试着站起来,可都无济于事,我只好爬着出房间,然后又爬着去上学。
在上学的路上,那才好玩呢!人们都趴在路上行走,象一个个青蛙似的;路象冰一样滑,哦,不!是冰滑十倍二十倍。开汽车就好象开碰碰车一样,有的车在原地打转,有的车被撞得面目全飞。
我好不容易到了学校,看见微风把红旗刮走了,一大群“青蛙”在追,学校弄得乌烟瘴气的。
老师讲课的时候那才叫掺呢!因为手拿不住粉笔,所以只好把粉笔灰磨在自己的手上,在地上写字,可是字刚写好风就把字给刮走了。老师叫我们帮他想想办法,有一位同学说:“老师,你怎么那么笨呢?直接把窗子关上不就得了。”老师说:“唉,这可不行呀!这样教室里没空气,我们会憋死的。”老师刚一说完,我马上一拍脑门,“有了!”可是因为没有了摩擦力,我的手直接拍到地上,疼的我哇哇直叫。老师急切的说:“小凡,你有什么主意啦?”我说:“老师,你可以拿一个纸桶把字围起来呀!”老师拍手叫绝,马上做了一个纸桶试了试,可是纸桶太小,在里面写字不合适,老师做了一个又一个的纸桶,不是大了就是小了,不是扁了就是圆了,老师在那里忙得团团转,我们却看得津津有味。老师气得大叫一声:“你们还不帮帮忙!”我们只好一起做纸桶,这节课就变成了手工课。
回家吃晚饭时,我好不容易碰起了饭碗,用胶水粘住了筷子,可是还是无法夹菜,我只好捧起盘子慢慢添。
哎,有摩擦力的世界真好啊!