假如没有摩擦力】
今天我一起床就直接从床上滑到了地上,摩擦力消失了!
我花了好几个小时才把比泥鳅还要滑一千倍,一万倍都不止的衣服穿好。我穿好衣服后开始吃早饭。我又花了30分钟握好筷子,但一波未平,一波又起——夹菜成了一个棘手的问题。我好不容易夹了到了一粒米,却又从筷子上“溜”了。
我吃完了几粒米的早餐就上学去了。
假如没有摩擦力学生作文8篇
当我来到马路上的时候,我震惊了。马路上已经开起来的车不受控制,横冲直撞,发生了好几起交通事故,想开起来的汽车却在原地打滑;人们站也站不起来,一直滑倒,呻吟声不绝如耳;自行车、电瓶车、摩托车……都倒了,扶也扶不起来,就算扶起来了也马上倒了下去。我干脆趴在地上往学校爬去。路上我遇到了有魔法的小水滴,他说:“摩擦力消失了,洪水、地震……的发生会越来越频繁,最终地球这个星球将不复存在……”我看着倒塌的楼房,逃难的人们,吃惊的说不出话来。
没有摩擦力的世界只能用两个字形容——恐怖!