假如我是班主任】
假如我是班主任,我会在休息日组织同学们开展有意义的公益活动,如每周组织同学们搞一次大扫除,让我们的教室干净又明亮。
我会在每天空余的课程里安排相应的文体活动,如唱歌、做游戏、跆拳道。
我会鼓励同学们多学几门特长选修课,如书法、英语、电脑,掌握更多的本领。
假如有机会的话,我会带同学们去多做户外活动,如干一次农活,种一棵树,同时增强同学们的环保意识。
我会教育同学们养成良好的行为、生活习惯,如守纪律、讲卫生,养成节约、有孝心、尊师的好品德。
假如发现学生有做好事的现象,我会立即表扬他(她),鼓励同学们多做好事。发现有犯错误的同学,我会耐心地跟他(她)讲道理,让他(她)自己明白错了,自觉改正。
总而言之,我要让我教的班级同学德智体美劳全面发展,今后人人都有出息。