假如我是老师】
老师,是辛勤的园丁,是燃烧的红烛,是开启知识大门的金钥匙,是每一位青少年的导航仪。
假如我是老师,那该有多爽啊。我可以告别学生时代的:“黑暗”生活。我会教同学们识字,这不仅仅是识字哦,要把字写得端端正正,横平竖直,堂堂正正,不能有一丝马虎,就像做人一样,我会教同学们做一个正直的人。
假如我是老师,那该有多好啊!我会给同学们讲好多故事,拓展他们的思维,我不会仅仅个诶同学们讲课本上的故事,我会给他们讲好多其他的故事,我国五千年的文化,有多少故事可以讲啊。
假如我是老师,我一定会给同学们少一些作业,多一些活动时间。学生是活泼好动的,如果布置太多作业的话,想一想他们在书桌面前发呆几个小时,眼巴巴地望着那些复杂的题目,这时多么残忍的事呀!那么为什么不让他们玩耍呢!其实玩也可以学到知识的。
假如我是老师,上课时我会面带笑容跟他们讲课;我不会要求同学们上课时做得端端正正,规规矩矩的,只要他们坐的舒服,想怎么坐就怎么坐。上课时,如果有同学讲话,我不会批评他们,下课的时候,我会和他们一起辩论,说不定他将来会成为一个名嘴主持人呢!如果有同学主动问我问题我会耐心的解答,就算他们理解错了我也不会责怪他们,而是跟他们一起讨论问题。
假如我是老师,我会敞开自己的心扉和同学们交流,和他们聊一些开心的事……在课间我会和同学们一起做游戏,让这短短的是分钟充满乐趣。
假如我是老师,我要让课堂气氛充满快乐,让一切在快乐中进行,我不会给同学们布置太多的作业,而是布置一些要动脑,要实验而且有趣的题目,这样呢写学习比较差的,比较懒同学就不会一天到晚抱怨作业太多了,这样他们也动脑子写作业了,这不是一举两得吗?我不会随随便便调换课程,让语文课,数学课取代于体育课呦!体育课不仅可以锻炼身体,同学们还可以玩游戏,体育课还可以给同学们带来快乐。
假如我是老师,那该有多好。