假如我是老师】
我的梦想是当一名老师。
教师,是太阳底下最光荣的职业;教师,是辛勤的园丁,为了培育祖国的花朵,不辞劳苦,呕心沥血;教师,是一个蜡烛,缩短了自己的身躯,却延伸着通往知识殿堂之路。假如有一天我能成为一位人民教师,我会由衷地感到十分的荣幸。
假如我是老师,我要做一名优秀、称职的老师。当我第一次站在讲台上,面对几十双渴望得到知识的大眼睛,首先,我会大大方方地把自己介绍给他们;然后,我要告诉他们:“希望你们努力学习,快乐生活,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
假如我是教师,我会改变呆板的课堂教学方式,创设出一种让学生喜爱的教学新方法,让学生们在轻松、愉快、和谐的气氛中掌握科学文化知识。比如,我要每周开展一次朗诵比赛,让同学们在竞赛中发挥潜能,展示才华。在课堂教学中,我会让出更多的时间留给同学们,让他们在活泼的课堂气氛中畅所欲言,各抒己见。我要让同学们的智力得到充分的开发,让同学们的思维插上翅膀,在蔚蓝的天空中自由翱翔。
我不会随意批评或指责任何一位同学,更不会误解或冤枉他们,不让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。
我会在课下认真备课,认真批改作业;在课堂上认真讲课。无论班中有什么事情,无论是大是小,我都会尽力去做,尽力去解决。
我不会给学生布置太多的作业,也不会布置一些死记硬背的作业,更不会搞题海战术。我只要求他们认真、努力地学习,要求他们灵活掌握学到的知识。我不要求他们都考高分,都考第一,只要他们尽力了,就是最棒的。我会给他们充足的时间根据自己的不足去努力学习。
我要像我的老师一样受人爱戴:像方迎老师一样严格要求学生;像高春美老师一样和蔼可亲;像付晓丽老师一样积极主动;像朱清菊老师一样干净利索;像白书秀老师一样善解人意,像冉国旗老师一样幽默风趣。