假如你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一本笔记本,一支笔,一盒扑克牌,一个音乐盒,还是一只口琴……
这似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一本笔记本和一支笔。”
没错,一本笔记本和一支笔。因为这样,我可以记录在环绕世界旅行途中所经历的每件有趣或令人难忘的事情:可以每天给自己列一个清单,无聊时写写日记,或是画画沿途的美景……
假设第一站我到达了我们的邻国白俄罗斯,我会记下在这个国家里所发生的任何事情和沿途我所看到的美景。晚上,我也会写上一篇日记。我会给自己列一个清单,比如我买好了第二天飞往朝鲜的机票,花了一百六十八元,在这一天中,我的开销是多少,我都会记录下来,这样我就可以的对自己下一步的旅行,有一个完整的计划。假如遇到一些新鲜的事情,我还会把他构思成一片有意思或感人的习作。在异国他乡,由于语言的不通,我还可以通过画画,来传递我们之间的友情以及我对他们的祝福。
就这样还不够,我还会寄一封跨国信件给我的父母,告诉他们我旅途中所发生的趣事和收获,并报平安。
本文关于假如你独自一人去旅行作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。