太阳姑娘
太阳姑娘带着调色盘来到人间,调色盘里有七种不同的彩墨,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
太阳姑娘用蓝墨把天空涂成瓦蓝色。涂完以后,就在大海里洗笔,结果大海也变得瓦蓝瓦蓝的。她用绿墨把秧苗涂成绿色。突然,一只可爱的小青蛙跳进了绿油油的麦田,结果,小青蛙也变成了绿油油的。太阳姑娘又把丰收的麦子涂成金灿灿的,一不小心,把油菜花也涂成了金灿灿的。
太阳姑娘来到了果园,小心翼翼地把一个个又大又圆的苹果涂成嫩红,把橘子涂成橙黄。接着,她又来到葡萄园,把一颗颗晶莹剔透的葡萄涂成漂亮的暗紫色。
忽然,一只机灵的小燕子不小心站在了葡萄藤上,把太阳姑娘的调色盘弄翻了,小燕子的衣裳就多了一层墨色。调色盘撒向四处,于是,大山变成了青色,大地变成了深黄色,连小石头也沾染上了点灰黄。
我也好想有一支太阳姑娘的彩笔。