创新作文:冬景
冷寂中,竟有微小的生命正在等待着悄然开放。
冬,就这么冷竣着。不动声色地看着曾经喧闹的色彩凄惨地凋谢,听着曾经悠扬快乐的鸟儿孤零零地呻吟。任凭鲜花枯去,任凭小河冰封,冬日无语。
冬日里,我站在吹着冷风中的广场,看着四周苍凉的景色。心中想:是冬的寒冷让昔日的生气变成了今日的死寂,是冬的寒冷让往日的缤纷幻化成今天的虚无。让大地变得没有生机。
汀城的冬天里,冷风是让气温下降的一条主导线。一阵阵冷风特别刺骨,从脸上吹过,就冻得通红。气候干燥时,加上冷风一次,脸上就开始冻疮,嘴唇会越来越觉得又干又痛。汀城的温度较少会出现零下几摄氏度,但有好几回了,碰上这种情况,冷风就会更加厉害,有时嘴唇就会感到火辣辣的痛,手和脚都冻得没有知觉。虽然汀城这样的状况不多,持续得也不久,但十分容易出现急剧降温。昨天大晴天较为暖和,今天就有可能又下雨又很冷,即使降温时会有过渡期,可一冷还是让人受不了。
汀城的树在冬天状况不一样,叶片较小的那些树掉得叶子不多,叶片较大的在秋天就开始变黄,变黄后就掉落下来。每年冬天都没多少叶子了,光秃秃的,好像在向你呻吟:“冬天真冷!”
汀城的人因此都惧怕冬天,有时一冷就会感冒,夜晚的有时还会有一点罕见的雨夹雪。
冬冰冷呆板,肃杀单调,但再冷,它也会有闪光点。
汀城冬日里的草虽然不会枯死,但已经没有往日的生气和鲜亮的的嫩绿了。在它身上,已经没有新鲜的味道了,形同于枯枝烂叶一般。可是,冬天来了,春天还会远吗?冬日的冷让草变得没有了生机,可同时也是冬日的冷孕育了草希望与生命,让它在春风中重新变为更鲜嫩的草。“野火烧不尽,春风吹又生。”冷风让小草失去了生机,增添了磨难。同时也是冷风让小草获得了锻炼,让它在春风生长得比曾经更为顽强。恢复生机的小草,重新有了新鲜的气息,感受到春日大地的风采。
这一现象让我明白了冬是一位导师,因它的冷给我们增添了磨难和困苦。闯过难关,就有收获。正如草,因冬的冷给它以考验,也因冬的冷孕育了它希望,春风一吹,重获生机。它的收获正是它所换来的生机与希望。
对于我们,冷更锻炼了我们的意志力,考验了我们的恒心,才使我们在冬日的寒冷里也仍坚持不懈,追求上进。对于大地中的生命来说,冷孕育了它们希望,让它们在新的生命中更为顽强。
因冬日的冷,才孕育一切希望;因冬日的冷,才重塑新的生命;因冬日的冷,才使冬更不一样。
寒冷的冬,冬的寒冷,冷中孕育希望,冷中孕育生命!
关于创新作文:冬景的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。