优秀写景作文:一路春色
刺骨的寒风似乎消散了,风似乎变得轻缓柔和。
一路吹着,万物享受着春风的净化。轻纱似的薄雾,笼罩在我身边,似乎把其他的一切隔绝了。身在雾中的我,看着这万紫千红,瞬间感到一丝愉快。就这么静静地享受春天,就这么静静地把一切忘记了,该多好。春风,从来没有掠过我的心间,希望的花朵也因此夭折。听,蜜蜂在“嗡嗡”飞舞,看,蜜蜂下的花儿多么的红。我多么想对这花儿讲,要珍惜时光!可是他听不懂,也听不见。几曾何时,我也是这么安然地红着!可是,这只是苦药之前的糖一样,迟早会被苦味吞没!
看着前方的雾,我是那么迷茫。前面究竟有什么等着自己?
穿过一层层薄雾,我继续往前走着。抬头往山间一望,是一棵棵绿得发亮的松树!他们从严冬中撑过来了,他们终于可以得到春天的轻抚了!记得有人说过:“天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨。”苦,未必是一件坏事。多大的苦比得上寒风的刺骨?既然松树都可以承受严冬、迎来春天,而我为什么不能?
忽然,传来一声声鸟鸣,“好鸟相鸣,嘤嘤成韵”;传来一阵淡淡的花香,胜比“四月芳菲”。鸟语花香,此景可与苏州园林媲美。
雨,终于下了,我静静地等待雨的洗礼。春雨那么地轻柔,令我感到不满足,因为我需要的是一场“苦其心志”的“暴风雨”!
本文关于优秀写景作文:一路春色的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于优秀写景作文:一路春色的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。