宋祖英有一首老歌叫《爱我中华》,这首歌唱出了我国五十六个民族热爱祖国大好河山的气概。
在之前,我一直对祖国您不太了解。当我看到清朝政府腐败无能、民不聊生时;当我看到日本侵略者大肆烧杀掠夺、横行霸道时;当我看到英国侵略者目中无人贩卖鸦片、强夺财物时,当我看到国民党反动派不顾亲情、残暴杀戮时,我的心便是一阵阵的纠痛。
祖国,祖国,请您苏醒吧!而现在,我改变了我的想法。5.12汶川特大地震,4.14玉树地震,看着您的孩子在生死线上的痛苦挣扎,您伸出了慈爱的手,引领着13亿儿女,齐心协力,众志成城,取得了抗震救灾的大胜利,再看看您的新面貌:一座座高楼大厦拔地而起,像是在与雄峰试比高;一群群人们脸上挂满了幸福与满足,是在诉说我们的生活充满了阳光;一盏盏草坪灯、喷泉灯、彩球灯、太阳能灯照亮了夜空也照亮了我们的生活。
看哪!北京奥运会举办地多么隆重,多么盛大!天安门城楼上的白鸽成群飞起,像是代表着和平的白色绸缎迎接我们向往的美好未来,矫健的奥运健儿为祖国的荣誉而努力拼搏。
看哪!上海世博园区内一排排焰火犹如翻卷的波浪,声势浩大、华丽无比;天空中的繁星好似在凤尾裙上点缀着的蓝色钻石,又似在美妙的旋律中欢快跳动着的音符;戈壁滩上雄鹰展翅高飞、仰首高吭,好像在说:“祖国,您好!祝您成为一条呼风唤雨的中国龙!”
我也骄傲的说:祖国,您好!中华,腾飞吧!