关于“祖国的大好山河”优秀作文汇编
祖国您好祖国您好
世界上最美丽的画卷,描绘的是祖国大好河山;世上最动人的诗篇,歌颂的是祖国永恒的春天……作为一名中国人,我深爱着伟大的祖国。
我爱我的祖国-------中华人民共和国。因为我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地大物博、物产丰富;有着许多的悠久的历史。我的祖国——中国,已经走出了贫穷与衰弱,中国人也不再是“东亚病夫”。因为我们站起来了,昂起了头,挺起了胸。中国在毛主席的领导下已经振兴起来,成了世界强国。
“飞天”是我国古代劳动人民一个梦想。2003年,当神舟5号载人飞船成功发射,宇航员杨利伟在太空中遨游,中国人便圆了百年的飞天梦。之后的“神六”与“神七”成功发射,更肯定了我国在航天事业上的实力,继承了前苏联与美国的航天事业,成了第三个成功发射载人航天飞船的国家。
2001年,我国申奥成功,举国上下一片欢庆,到2008年北京奥运会圆满成功,并且我国的奥运键儿表现突出,为我国夺得51枚奖牌,位列第一。残奥会的成绩也十分出色,奖牌达到89枚。
这些都是中国迈向强盛的足迹,让我祝福伟大的祖国。祝福她繁荣昌盛,祝福她国泰民安,祝福她风调雨顺……一个人的生命是短暂的,我们作为华夏人民,应该把生命与伟大的社会主义事业联系在一起,让生命化为永恒。一个人的力量微不足道,但13亿人的力量足以推动世界。
热爱我们的祖国。现在我要好好学习,长大以后把我们的祖国创建的更加美好。
本文关于关于“祖国的大好山河”优秀作文汇编的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于关于“祖国的大好山河”优秀作文汇编的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于关于“祖国的大好山河”优秀作文汇编的信息别忘了在本站进行查找喔。