中国,一个国土面积达960万平方公里,拥有无数风景名胜的国家。她的一草一木都令人钟情于此。如果你要问中国有哪些风景美丽的地方。那么最好的回答只有一个。“太多了。”
的确,中国广袤的土地上每一处都不愧为被称作风景秀丽。北京故宫、杭州西湖、桂林山水、苏州园林、蜀州竹海、敦煌石窟、凤凰古城……那让人流连忘返的地方说上个三天三夜也说不完。
突然想起了毛主席写的那首《沁园春•长沙》:橘子洲头看万山红遍层林尽染漫江碧透百舸争流现在的橘子洲头风景依旧秀丽,还有个小橘园,树上挂满了黄橙橙的橘子。走道边种着桂花树。微风拂过阵阵桂香沁人心脾。晚上和家人一起走到湘江河畔,闻着淡淡的桂花香。看着远处绚烂的烟花盛宴。享受着橘子洲头给人的美妙感受。依靠在河边的护栏上,处在这寒秋之际,眺望着滚滚北去的湘江,想象着当年毛主席伫立在橘子洲头的情景,感触颇多。
当一代天骄站在这美景前都为之折服,写诗以聊表情怀。又何况我呢。中国,是一个多么伟大的国家,它经历了几千年的历史沧桑,克服了重重艰险,才脱离了屈辱。
她今日的大好河山不知是多少人洒下的鲜血换来的啊!我已压抑不住内心的激动,中华五千年历史,成就了无数辉煌。大自然的鬼斧神工赐予了中华大地秀美景象。先人的抛头颅洒热血。不畏生死的牺牲更保护了我们的国土完整。也使中国的名胜古迹风韵犹存。
我爱我的祖国!我爱祖国的大好河山!