关于“祖国的大好山河”优秀作文汇编
阳光铺洒下来,适合的温度让人觉得很温暖。看着这城市建设的越来越好,心中不禁由出一股美好。回望祖国大好河山,不禁感叹,祖国愈加强盛了。
想着古代的建筑奇迹,看着书中的万里长城。长城是我们中华名族的象征,中华文明的象征。长城,帮助中华民族抵御着外族的入侵,得以稳固发展农业经济;长城,对中华民族的文学艺术也起着重要作用,给后代人留下了宝贵的精神财富。所以人们才说:不到长城非好汉。长城也成为了著名的名胜古迹,使得大量游客来到长城旅游,为中国的旅游事业贡献出一份力!
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”杨慎的名句又将我们引到了中国第一大河:长江。长江和黄河是我们的母亲河,孕育了华夏文明,孕育了中华民族,哺育了一代又一代的中华儿女。长江流域是中国巨大的粮仓,水稻产量达全国的70%,全国13亿人的食粮大部分产于长江流域,我们能不感谢吗?长江是中国水能最富有的河流,长江还有世界上最大的水利枢纽工程三峡工程,建有葛洲坝水电站等一系列水利工程,素有黄金水道之称。
紫禁城,多么熟悉的字眼,这是古代帝君居住的地方,多么神圣高贵,如今成了举世闻名的故宫了!故宫与白宫凡尔赛宫、白金汉宫克林姆宫并为世界五大宫。故宫有许许多多的文化遗产,是我们中华民族的骄傲。故宫有四门、三大殿、后三宫,整个排布无不体现了中华民族的智慧,何不为骄傲?
祖国河山,千千万万。当阳光普照在整个中国,照耀着整个山河,那是中国的骄傲,我们的骄傲。