秋天的早晨作文400字
时间过得真快呀,转眼间就到了秋分。
清晨,我站在老家的楼顶,眺望秋天早晨的自然景色。向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变成紫灰色,又慢慢的变红了,红霞越来越艳丽,万物也渐渐的被这红色的云霞笼罩着,像是穿上一套崭新的衣裳。啊,真是一个奇妙的世界!我转身仰望北面的天空,只见空中的云朵,有的像一块块软软的棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的浪花一样。远处的云朵是那样洁白,正在慢慢地向前移动。薄薄的雾气像轻纱似的笼罩着大地。秋天早晨的空气,像滤过似的一样新鲜。我深深地吸了几口,心旷神怡。
霞光越变越深,天空粉红色的云朵,渐渐变成深红色,实在引人注目。一轮红日从东方冉冉升起,从树杈间射出柔和的光芒,它旁边的云彩也突然亮了。这时,我平视远处的田野,只见还未收割的晚稻在旭日照射下泛着金光。早起的农民正挑着满筐的蔬菜、家禽在赶早市呢!近处,时而传来鸡、鸭、鹅的叫声。
秋天的早晨是如此绚丽多彩,我要用照相机,拍下这美景作为永久性的纪念。
二:秋天的早晨
进入九月的中间。早上起来,开始感到有丝丝凉意沁入身体。秋凉像是微凉的你。
天色开始不像盛夏时节那样明朗刺眼,又适逢阴天,暗云一片片拥挤在头顶,恣意地在万里之外奔腾涌动,一点点地蕴集着雨水。
上班时走的宽宽的路面也蒙着潮气,颜色黯淡。路两旁的栾树,它的花纷纷地落,铺了一地黄,经着踩踏,渐渐失了原有的清芬。路上行人稀少,空气里,尘世的声音还未喧哗起来。偶尔,树的另一侧有车辆擦风而过,声音像来自敻远辽阔的海面。这样的一个秋晨,这样的一个氛围,让人情绪沉沉,混沌不开。
路边的草尖上,朝露未晞,沾湿了我裸露的的脚趾头。凉气顺着肢体,惊了混沌。
我揉揉酣睡醒来不久的朦胧的眼睛。看清了,那流淌着云朵的天宇,正在偷换年华。她悄悄拿走了和风细雨、仪静体娴的春,带走了洋溢活力、动如脱兔的夏。我怔怔地看着她换上了另外一种面孔,她睥睨我一眼,那眼尾的瞳孔,漫不经心地散出一种好冷艳的光。
三:秋天的早晨
秋天的黎明时分,四下里一片安静,听不见一丝声响。远远望去,只见丝丝缕缕的乳白色的浓雾,悄悄地从花草间漫到树木中,在每家每户的房顶上无声无息地流动着,翻滚着。宝蓝色的天空中,几颗星星正在美妙的伴奏中,跳起了它们所拥有的美丽的舞姿。
过了一会儿,天空渐渐变白,太阳公公微微探出他的头,露出一半张通红通红的圆脸。浓雾在慢慢消退,瞬间,又朝汐似的涨了过来。整个田野全部笼罩在白茫茫之中。太阳此时变得朦朦胧胧的,像褪色的红纸,毫无光泽地贴在乡间公路尽头的那片白杨树林里。
天地间灰蒙蒙一片,几乎分不清东南西北。路人像被舞台上的聚光灯罩着,无论走到哪里,浓雾都如冷美人,飘过来,飘过去,再绕上前,用轻纱般的纤指抚摸你的面庞,撩拨你的头发,牵扯你的衣服,想赶又赶不走,想挥又挥不去。
终于,鲜红的太阳从那片白杨树林里跃出来,红灯笼一样地高悬于碧蓝的天边,开始了他一日里全新的征程。天地间顿时像注入了无限的希望和无穷的力量,重新抖擞起了精神。远远地,有人快乐地唱起了火辣辣的水乡民歌,歌声在宁静的田野上空久久回荡。