散文:秋韵遐思
南面的御景园小区的楼节次鳞比,样式新颖,一圈围墙和铁栏,里面的环境幽静。四处种满了花树,没有乱世的喧哗,出入要凭门卡;一条条小径铺着路石,干净整洁,各种模景,凉亭,座椅,设施讲究,为老人和孩子休息和娱乐创建了好的环境,停车场地车库均有。我只能立外赏观,因为积攒的购楼款已为炒股亏欠,赔了四十万,心中的不平何以评说?
回家的路上,发现院外新建的娱乐中心大楼已交工,楼外已摆上了十个乒乓球案子,健身器材。周围种满了树,健身场地宽阔,一片空地都用花岗岩石打磨铺地,早晨健身的人很多,场地热闹非凡,健身花样多,吹打弹拉,跑步打拳踢毽,滑旱冰,打各种球,真是百花齐放,百旅争游,我心好转,去了就去了,一切都是外来的,生不带来死不带走,掀过去,向前看,想未来,千里江山昨梦非,咫尺家园万般美,携来百友对诗乐,笔墨情深南北飞!
这天清晨,我照样在河堤上晨练,我看水面平静的像一面镜子,就用手机拍照了河面倒影的景像,清清楚楚。家乡最美的地方还是细河两岸,风韵幽静,十分赏观,多了美景,多了气派,多了盛世繁荣!
人生百十年,笑乐无常,是非难辨,酸甜苦辣掺拌,也算是一道美味佳肴。秋的多彩丰韵,秋的朗月晴空,秋的萧雨风瑟,秋的芳菊苦香,调制了一壶醪酒,佳肴美酒,香了小桥人家,醉了四季秋色,美了人间乐土。
关于散文:秋韵遐思的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。