黄瓜的自述450字精选作文
大家好!大家一定很熟悉我,我就是可爱又营养丰富的超级蔬菜明星-黄瓜。我是绿色蔬菜之最呢!
我们黄瓜家族一共有三口,有我的爸爸--又短又粗的旱黄瓜,有我的妈妈--又细又长的水黄瓜,还有一个嫩嫩的小黄瓜--就是我!我们黄瓜家族个个长成圆柱形。在我们绿绿的身上,还长着“特殊的卫兵”呢!它们个个又尖又硬,这样我们就安全了。
只要你把我们绿绿的身体“咔嚓”一声掰开,就会发现在我们的身体里,有许多多小白点,那就是我们又嫩又小的小瓜籽,还有那充满水分的瓜瓤。只要你把鼻子凑近我们的身体,那股清香的气味就会扑鼻而来,让你感到味道清爽极了!
你们别看我们黄瓜个头小,其实作用大着呢!我们既可以像水果那样生吃,如拌凉菜,又可以做成黄瓜炒鸡蛋,味道好极了!我们还可以制成鸡蛋黄瓜片汤呢。你可能没有想到吧,我们居然能在美容店里闪亮登场!难道你忘记了吗?有人还把我们的身体切成片,敷在脸上用于美容呢!而且我们还可以制成“黄瓜雨水润肤露”呢!
朋友们,我想大家虽然吃过我们,但是你们听了我的介绍后,是不是还想再一次品尝我们那清香的味道呢?