走进秋天精选作文600字
古人云,:“一叶落而知天下秋。”是的,或许你还沉醉在夏的阳光里;或许很不经意间的秋已经悄悄的走进了你,你也走进了秋。
走进秋天,你不必为秋叶的凋零而痛惜,也不必为秋华的孤悬而感叹,更不必为大雁的离去而忧伤……看,天更高了,地更阔了,水更绿了,我躺在秋的怀抱里,看秋的色彩,听秋的密语,感秋着心跳……
路过田园边,走在小径上,这边的颗颗相思树依然昂首挺胸,那边的丛丛翠竹依然精神抖擞。瞧!是谁那样赶趟儿似的给杜鹃花姑娘们换上红色新装?你瞧他似羞非羞的涨红了脸,真是“霜叶红于二月花。”
走进树林,远远的传来了斑鸠们的低声演奏;偶尔,你还可以偷听到秋蝉支支动人的乐曲;到了夕阳西下时,你会惊奇地欣赏到一曲优美的田园笛声,沉醉时暮然回首,骑在牛背上的牧童已穿过树林,出现在你的眼前……也许你还意犹未尽,那你更幸运地,在每一个角落里,那些叫不出名字的虫子们会不约而同地为你合奏起贝多芬名曲《秋日呓语》,声声响起耳边,深深流入心田。此时此刻,你是否有已融入了大自然?
轻轻的蹚过小溪,轻踩着青青的草,悄悄的来到田野。这里,一股泥土的芬芳伴着清风扑鼻而来,细闻,还带着丝丝谷穗的清甜。远处,几个农民伯伯扛着锄头,略弯下腰,轻轻地托起一簇金黄的稻穗,沉甸甸的。霎时,农民伯伯舒展开他那古藤般的脸,像展开一幅百年的画卷。是啊,秋天来了,又该丰收了,心里怎能不甜呢?
秋天是一个收获的季节,走进秋天,收获秋天,收获希望。