狂风,嘶吼着它那沙哑的声音;暴雨,把一切的愤怒洒向大地。它们用那至高无上的权力,时时刻刻威胁着我们这一沿海地带。
那一天,发了火的老天爷派他的孙女云娜来到人间,不仅给我们添了那么多的麻烦,还给我们造成了巨大的损失。我靠着窗户,呆呆地看着外面。风“呼呼”地刮着,雨“哗哗”地下着,大树被吹得东倒西歪。这时,风和雨暂时停止了工作,大概是老天爷平息了怒火吧。您来看看外面那悲人的景象:大树因受了重伤又失去了自己可爱的宝贝-绿叶而号叫;鸟妈妈和鸟爸爸眼睁睁地看着自己那还没从壳里出来叫他们爸爸妈妈的孩子们,一个接一个地落地,而终止了生命,悲哀地痛哭起来;门和窗也诉起苦来:“你看,我那透明而美丽的肚皮,如今出现了个洞,疼得我都快失去知觉了。”“我比你也好不到哪儿去。”门连忙接过话茬儿说道:“我守在外面为人类挡风雨,一阵无情的大风刮来,让我摔得四脚朝天,骨架子都快散了,疼得要命。”大树倒了,房屋塌了,果实烂了······大地上的万物都在诉苦,包括我们人类。
哗啦啦,又下起了大雨,刮起了大风,不知是哪路神仙惹恼了老天爷,使他又命令属下工作。天呀天,为什么您要发这么大的火,要如此的折磨我们,你知不知道你害了多少条无辜的生命,你的双手沾满了多少鲜血?
老天爷啊,停停火吧!