家乡的黄昏650字作文
小的时候,是一个地地道道的农家小女孩,不过,长大后便随爸爸到了他的工作单位。虽然我离开了家乡,但是我还是非常喜欢我的家乡,更喜欢的是家乡那迷人的黄昏。
傍晚的时候,那火热的太阳发出微弱的亮光,那种光是红的。太阳的脸实在是红得很,就像是一个沉甸甸的醉汉儿,一步一步地走回家。这醉汉实在是太沉了,你瞧,他的步子是多么的慢呀,慢得跟蜗牛差不多了吧!呱呱,呱呱呱·····”田里的青蛙还没有休息呢!它们正唱着那优美动听的歌曲。这乐曲听起来让人心情舒畅!可是,这优美的乐曲往往会停下来,因为,只要有人从田野边走过,这声音被青蛙听见了,它们就立刻停下来,它们害怕人类会把它们抓走,然后把它们杀了。这是一个多么残忍的现象,要是你,你一定不想这样吧!我真想对那些老是爱抓青蛙的人们说一声:“青蛙是对庄稼有益的小动物,它一年可以吃一万多只虫子。请你们保护青蛙,不要伤害它们,这样的行为会遭到报应的!”农妇们,她们有的已经洗好衣服,两个一群,三个一伙地走在一起:有的正在跟别人开玩笑;有的在谈论事情;有的呢,正在翻来覆去地弄着洗衣桶里的衣服,看看自己有没有拿错衣服或者衣服是不是已经洗干净了,你说这个农妇做事情是不是很认真呀?
那些农妇回到家里,晾好衣服后就开始煮饭了。“哗”,“滋······”,这炒菜声多么好听呀,多么有节奏感呀,不一会儿,厨房里就飘出了一阵阵香味,多么香呀,我都按捺不住了,口水都直往下流了,这真可以说是“口水直流三千尺”呀!真想跑进去大吃一顿,可惜自己没那个胆。要是自己是个不分青红皂白的人就好了,哎!农村的生活多么温馨幸福呀。