我眼中的春天作文400字
我眼中的春天是温暖的,就如妈妈的爱那样,如沐春风。
“丫头,今天的气温不是很高,你要多穿点啊,别着凉了……”“知道了!”我拖长调打断了妈妈的话,我讨厌她的唠叨。“唉!”妈妈叹了口气后摇着头走了。到这儿,我心中也有些难受。我知道妈妈是为我好,也许是青春期的逆反心理作祟吧,我习惯去反击那些话。
“早餐吃多点,读书很辛苦,要过五六个小时才能吃午饭呢……”妈妈又在唠叨了。“嘉颖”还好同学来等我上学了,我急忙吃完手中的面包就出门了。妈妈还在后面喊“路上慢点!”出门后,同学对我说:“你妈妈还当你三岁小孩嘛!”“哪有!”我不好意思地说。在过马路时,因为心里一直在埋怨妈妈,所以没注意,差点被一辆车撞了。同学说:“其实你妈妈还是很关心你的。”我心中很幸福。
记得在六年级时,一天晚上肚子疼得进了医院,医生说是胃肠炎,要留院观察。妈妈一直在安慰我,但看到她双手紧紧握住被子时,我就知道,她比我还要紧张,很担心我是否需要开刀。我真的很感谢我妈妈。
在生活中,一句关心的话语,一次细心的照顾,都如春风那般暖心。所以,我眼中的春天,就是妈妈的爱。
我眼中的春天
春天是大地的使者,春姑娘一来,万物就得到了光辉,充满了生机,就向“阳春布德泽,万物生光辉。”那样。你们看,春姑娘来了。
春姑娘来到大地上,首先接触的是天空。天空上,一群大雁在天空中排成“一”字形或“人”字形的整齐的队伍,从南方飞回到北方,太阳由原来冷漠的脸变成了温柔慈祥的脸,向大地释放出柔和的阳光。
春姑娘的第二个出发点就是大地,大地的变化可多了,田野里,各种各样的野花小草都争先恐后的往上窜,争夺阳光和雨露。花儿们竞相开放,互相媲美,路边的树木抽出了嫩绿的枝条,柳树轻轻地梳着它那一头绿色而修长的头发。
春姑娘的第三个出点就是孩子们和他的生活地方啦!孩子脱掉厚厚的棉衣,换上了薄薄的毛衣,学校里,冬青带上有几点浅绿,近处一看,原来冬青新长出的头发,东西两边的花圃上部有点黄、南边的几棵柳树由原来的黄枝条变成了青绿的。
公园有一片大草坪,远看像一块浅绿色的地毯,近看,却是只有几点浅绿。树上有许多清脆的鸟叫声。
春姑娘的第四个出发点就是动物了,春天一到,乌龟、刺猬、狗熊、等冬眠动物,接到春姑娘的喜讯,都高兴地汽窗了。
春天啊!你是动物的朋友,是人类的朋友,是大地的朋友。