找春天400字作文
初春的晚上,我和老师\同学们一起去公园观察春天的到来。
刚出校门口,就看到了迷人的灯光,像一颗颗小星星眨着明亮的小眼睛。在灯光的照耀下,许多的树都变成了金黄色,上面结的小圆豆豆像一个个小毛绒球。接下来就看到川流不息的汽车,发出滴滴的声音,人们都急忙的走着。高高的大楼上还有许多变色的灯光像一眨一眨的小眼睛,漂亮极了。地上的小草探出头来好像在说:“春天来了,春天来了!”
到了公园里,我们顺着石子路走到一个圆盘里看到那里的草有红的,还有黄的,颜色各异,再加上形态千奇百怪,我们驻足观看了好一阵子。我们又来到凉亭里,整个凉亭就像个小蘑菇,从凉亭里出来仰望蓝蓝的天空,啊,春天的天空真美呀!
再看旁边的健身器,有许多人都在健身,整个花园都洋溢着人们的欢笑。
春天真美呀!万物都复苏了,百花齐放,真像在画中一样美!
寻找春天
“春天在哪里,春天在哪里?”我们81个快乐的小天使,在老师的带领下去二郎庙找春天。
一路上,阳光明媚,春风和煦,杨柳青青,广袤的田野披上了绿装,到处是一派生机勃勃,万物竞长的景象。
我们来到了二郎庙,下了车,像出笼的小鸟,跑到了湖水边,开始找春天。
“找到了,找到了!”我们循声望去,原来是小张,发现了一只小蝌蚪。
“我也找到了!”又是谁在喊,哈!是小赵,我想他也一定是看到了蝌蚪,出乎意料,同学们急忙围了上去,啊!原来是只小蜥蜴在湖边爬行呢!看到那面目丑陋的蜥蜴,我们几位胆小的女孩“哗”地跑开了,让男生好一阵笑话。
“找到了!”十几个人异口同声欢呼着,你看,岸柳青翠,春风和煦,小草茵茵……是啊,春天已经无处不在。
同学们沐浴着春风,找着,笑着,唱着,大地春意盎然,令人欢欣鼓舞!