春天里的故事作文600字
春天里的一天,我精心喂养的蚕宝宝出世了。说出来挺有情趣儿……
清清楚楚记得,那天天刚蒙蒙亮,还未到起床的时候。我躺在床上翻来覆去睡不着,心里记挂着我的蚕宝宝。我打开床头灯,披衣下床,蹑手蹑脚来到蚕室。哇——蚕宝宝真地出世了。慈眉善目的蚕宝宝,个个活似小蚂蚁,身长不足5毫米,不停地蠕动着,蠕动着。是在喜迎我这个小主人?是在欢呼光临到了新世界?还是在感谢恩重如山的蚕妈妈?我猜测着蚕宝宝们的心思,浮想联翩,想入非非。我想笑,我想跳,我想手舞足蹈。不敢,爸妈还没起床哪。
蚕蛾卵是同班同学送我的,我高兴的不得了,总盼望心想事成,蚕宝宝早日降生。天随人愿,今天蚕宝宝平平安安出世了,我能不高兴吗?我悄悄打开房门,跑到小区果树林里采桑叶。一把,两把,三把,足足采了一提篮儿。回到房间,我把剪刀消消毒,又把新鲜秀丽的桑叶剪得碎碎的,再小心翼翼地拿给蚕宝宝吃。“吃吧,快吃吧,乖乖儿,快快健健康康长大吧!从今以后,齐鲁女杰就是你们的蚕妈妈了。”我心里默默地期盼着,期盼着……猛然间我想到了自己亲爱的妈妈,妈妈不也是这样期盼我吗?我决心同蚕宝宝一起快快长大。
下午放学回家,我迫不及待地上网查找养蚕的资料,当务之急吗。每年春暖花开,万象复苏,蚕蛾卵就会自动孵出小蚂蚁般的小蚕。每天喂食鲜嫩的桑叶,小蚕快快长大,半个月左右脱一次皮,脱一次皮长大一些,经四次脱皮长两三寸时,便会通体透明,这时不再吃食,开始吐丝作茧了。蚕在茧内转化为蚕蛹,蚕蛹转变为蚕蛾,并咬破蚕茧爬出来,进行交配产卵。一般一只雌蛾能产几百个卵,产卵后慢慢死去,心安理得,毫不犹豫,来年春天又会如此循环。真是‘春蚕到死丝方尽’啊!
晚上我躺在床上,想着可爱的蚕宝宝,想着春蚕的伟大,久久不能入睡。好不容易睡着了,梦中的齐鲁女杰变成了一只正在吐丝的春蚕……