关于黄山的作文400字
十一假期,我和几个同学一起去爬黄山。
第一天我们去了始信峰,看了黑虎松,游览了西海大峡谷及登光明顶观日落;第二天上午我们去爬莲花峰,赏迎客松,下午泡温泉。
这次游黄山我最喜欢的是登莲花峰,赏迎客松和泡温泉了!
那天早晨,我们早早地吃完早餐整装待发。九点钟我们准时出发了。首先我们去爬莲花峰,站在山脚下,我们个个精神抖擞,发誓一定要爬上峰顶。小朋友们奋勇当先,到了半山腰稍作休憩后一鼓作气爬上山顶。在山顶上,一览众山小啊!看到许多高峰都在我们的脚下,发现自己是多么厉害啊,居然爬上了黄山最高峰——莲花峰!我们在峰顶看到了宛如仙境般的风景,翻滚的云海、矗立的怪石------好美啊!
从莲花峰下来,我们去观赏了有名的迎客松。迎客松很有趣,它从主干上分出了三个小枝,最大的的那个像是它的头,二个小的像是它的手,仿佛在摇着手欢迎客人呢。
最后,我们去泡温泉。坐在温泉池里,感受着泉水滑过我的身体,非常舒服。这里有许多不同的泉池,有菊花池、红酒池、椰奶池、沙池-------泡完温泉,二天来的疲劳一扫而去!
古人说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。没错,黄山真的很美!
美丽的黄山
去年暑假,我和妈妈一起去游览了黄山,黄山的美丽景象至今还留在我的脑海中。
黄山的景象真神奇!有的像武松打虎,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,还有的像猪八戒吃西瓜……奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险要!上“天都峰”的路几乎全是直上直下,与地面成直角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰隐遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前;远看,朵朵白云又像对对白色蝴蝶,围绕这山峦,翩翩起舞,登高看,十里间如同一片汪洋大海,把一座座峻山淹没,只露出一个个仙尖,仿佛是大海里的小岛在云崖时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。
黄山啊,黄山!你雄奇险峻、奇妙美丽,我深深地被你吸引住了。
黄山奇石
人们都说:”五岳归来不看山,黄山归来不看岳”今年暑假我就欣赏到了美丽而雄伟的黄山黄山有四绝:奇石,松树,云海,温泉,但给我印象最深的是奇石.
在课本中学到的巨大的仙桃石,可爱的猴子观海,神奇的仙人指路让我惊叹不已,觉得大自然的造化和人们的想象太神奇了!最让我难忘的奇石是”手机石”,它的体形大,身体长长的,还有那根指向天空的天线,真是了不得的”手机”啊!我想,;”可能要庞大的恐龙才能使用这个型号的手机吧最让我觉得有趣的是那尊在黄山上穿着佛衣的猪八戒,当我们到达莲花峰脚下时,忽然导游指着一块巨石让我们猜像什么?游人们七嘴八舌的议论着,有的说是唐僧,有的说是儒来佛,有的说是孙悟空,在我们议论纷纷时,导游说那是”朱八戒”那大大肚子,,小小的头,越看越像我想可真有趣,八戒坐在那里干什么?他有闲工夫坐在黄山看风景?他应该在高老庄才对最让我佩服的是那鲤鱼跳龙门的奇石,高高的黄山上几块石头缝里,一条鲤鱼正在奋力往上跳,那嘴,那眼那腮和真的鲤鱼没有区别.
黄山上的奇石真是千姿百态,只要发挥你的想象力,你会从中找到许多快乐。