我和对手的故事
为什么要感谢对手?有的人要这样问。是的,没错。对手是我们的成长道路上沟沟坎坎,曲曲折折,撒满了数不清的泪滴和汗珠;对手使我们摔摔打打,磕磕绊绊,经过了千辛万苦,立下了多少誓言!但是,你可曾想过,对手在你的生活中有着不可替代的作用。
我的班上有一个很优秀的男生叫丁晓可,看起来他在学习方面并不努力,但总是轻轻松松地就冲到了别人的前边。
最初,我还没有把这个整天嘻嘻哈哈的男生放在眼里,可是,开学后的第一次考试就让我大跌眼镜:他比我高一分!仅仅这一分,让我与第一失之交臂。丁晓可得意地笑着,望着他那张阳光灿烂的脸,我心里不服气:凭什么你比我高一分?我会超过你!
以后我很努力地学习,回家认真地写作业,上课认真听讲,对于学习,我不敢有丝毫懈怠。刚开学的时候我还不知道,后来渐渐的了解到,他有一颗聪明的脑袋,要想超过他,真可以用“难于上青天”来形容,本以为期中考试是我扬眉吐气的好机会,没想到让我在了一个更大的跟头:719列两校33名。丁晓可735分,两校第4名。我还是班里第2名,差距却直线上升。我百思不得其解:他为什么这么聪明?丁晓可也不是很认真呀?还总是捣乱,下课也从未看见过他为一道题而苦思冥想过,怎么成绩就这么好?
再努力也不行了,本来想就此放弃,丁晓可却把本来就小的眼睛眯成一条缝,居高临下,带着一丝挑衅的语气对我说:“怕了吗?不敢了吧?有本事就再来呀!我等着呢!”我从小那种不甘落后的性格像一股热血。一下子冲到了我的头顶,脸憋得通红大口大口地喘着粗气,拿起笔在期末考试的目标卡上写下了丁晓可的名字,把他定位我的超越目标。
也许是丁晓可的话激出了我的斗志,是我的身上有了一股动力。
期末考试来临,我和丁晓可在同一考场,真是冤家路窄。考试之前,本想狠狠地骂他几句,杀杀他的威风,但却看到他眼里真诚的鼓励,又咽了回去。我从容不迫的开始答卷,当时的我,没有考虑到任何人。
握着刚刚发下来的考卷,我可以感觉到手掌里微微湿润,各科成绩都不错,无可奈何的是,我还是没有超过丁晓可。仔细一算,总分723分,两校排名23名。我居然闯进了前20名!“喂,不错嘛!没想到你能考进前30名。哎呀呀,虽然比起我来还是有一点点差距了!”丁晓可摇晃着手里的卷子,是笑非笑的对我说。这次他位列两校第三。“当然啦,咱也不能考得太多,是吧?”我以同样的语气对他说。心里却默默念叨了很多次很多次:谢谢你,丁晓可,谢谢。遗憾的是我一直没能说出口。
不要憎恨对手给你的压力,正是这种压力,成为了你不断前进的动力,增添了你搏击人生的实力。对手使你越来越勇敢,越来越有战斗力。对手之间的相互竞争,挖掘潜能,取得了巨大的成绩。
7.以对手为话题的作文9篇
关于关于我和对手的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于关于我和对手的作文的信息别忘了在本站进行查找喔。