多才多艺的外公作文300字
我有一位六十多岁的多才多艺的外公,他的身体敏捷度与年轻人一样。
外公有很多天赋,比如:拉二胡,吹竖笛等等,他都能做到!
给我印象最深的一次是在一个周末。外公来我们家吃午饭后,捡了三个橘红色的大橘子。我和表哥不解地看着外公,问道:“外公,你拿这么多橘子干什么?”只见外公捡起橘子扔了起来。它一落下来,外公就迅速接住它,将它抛向空中。我和表哥看得眼花缭乱,忍不住惊呼:“哇!外公,你好厉害!”是的,外公一个橘子都没有掉在地上!
外公的字也不错。要知道,外公的教育只是初中。那时他们很穷,只好自己带大米。学校自己做饭。现在我们生活得很好,我们应该更加努力。外公的故事教会我努力学习,让我相信有梦想就不能放弃。
这是我的外公,一位幽默风趣、多才多艺的善良老人。