爱发火的妈妈
在家中,我最熟悉的人是妈妈。
我妈妈的脾气可大了,很容易发火,但也非常讲道理。
有一次,我在家里做作业。妈妈忽然在我背后骂我。开始,我不知道是怎么一回事。我就转身问妈妈:“你为什么要骂我?我错在哪里?”妈妈说:“你是该骂。原因你自己去想。想不出来再来问我。”大约过了十分钟,我还是没有想出原因。我只有去问妈妈了。可是,这次,妈妈还是没有告诉我,只是给了我一点提示。她说:“是关于你作业上的事情。”我就回去检查作业。我左看右看还是没有看出来。妈妈走过来,拉长脸看着我,一言不发。我知道再不查出来,那就糟了。妈妈的火会更大。我会倒大霉的。于是,我定下心来仔仔细细地检查起来。终于,我找到了错误。但是,我看到只是一点点小错误,心想妈妈不至于要发这么大的火。妈妈知道了我的想法,严肃地说:“一点点小小的错误也不能有。因为像苏联的一位宇航员就是因为计算上的一点小小的错误就造成了机毁人亡的严重事故。”我听了直点头,觉得对妈妈更理解了。妈妈在我心中的形象更加高大了。
以后,我在做作业的时候更加仔细了,很少再出现差错。
妈妈,亲爱的妈妈,你发的火是关心我,爱护我。我非常感谢你对我的关怀。