我的中文老师一时严厉,一时有趣,让全班欢笑不断。
随着新学期的到来,它如微风般的冲进校园,悄无声息的走进办公室,却又十分抢眼。在这个动荡的季节,班级很热,嘈杂声很多,说着,笑着,玩着,就连树枝上的鸟儿都在叽叽喳喳地叫着。语文老师缓缓走到教室门口。就像班里的老鼠见猫一样,他赶紧跑回坐好,冷静下来。语文老师喊道:“安静点,这所学校就你们班最吵闹。”只听后座同学们窃窃私语,吵闹的不是我。你总是说什么?这时候,刘老师可能用他那双光滑的耳朵,看到老师缓缓走到这位同学的眼前,笑着说道:“我知道你们班的一些同学一向很安静,而且我确定你在其中。但我希望你在安静的时候不要忘记提醒别人,让大家瞬间安静下来。”这位同学没有抬起头。
有一次,天空突然变得越来越暗,越来越密,雾蒙蒙的,然后下起了倾盆大雨,同学们一个个离开,我是唯一一个留在那里的人。今天我没有带伞,也没有自己回去。这时候我很着急,眼泪都快流下来了,这时候刘老师对我微微一笑,从包里拿出一把雨伞递给我说:“你没有给你撑伞。”我对刘老师说:“你给我了你就没有了。”刘老师说,我拿着这把伞,离开了学院,开心地笑了。在我眼里,我的刘老师,他是我生命的灯塔,总是带领我走出困境。