在我的生活中,我敬佩的人很多,但我最敬佩的人还是我的爸爸。我父亲有时很有趣,有时很严肃,有时很幽默,他有一种我最能学到的品质。
有一天,我和爸爸去散步。就在我和父亲沉其中的时候,远处突然传来一阵沉重的脚步声。虽然还没有看到那个人,但我能感觉到那个人背负着沉重的负担。过了一会儿,脚步声越来越大。它是如此之大,以至于感觉地面都在颤抖。
我们看到那是一位背着篮子的老奶奶,一步一步地往前走。奶奶脸上的汗水不停的往下流,快要流进河里了,满是皱纹的脸涨得通红,但她只好顶着烈日,继续前行。坐在我旁边的爸爸看不下去了,跑上前去帮奶奶拿篮子,顺势把篮子背在了背上。爸爸把篮子背在背上,大步迈着大步。过了许久,爸爸终于提着篮子到了老奶奶家。奶奶不停地感谢爸爸,爸爸尴尬地低下头,脸红得像个孩子。
这是我的爸爸,他有一个乐于助人的品质,我想向他学习。虽然爸爸平时话不多,但他总是用他的行动感染我,给我留下深刻印象。我为我的父亲感到骄傲,我非常钦佩我的父亲。